質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Highcharts

HighchartはHTML、SVG、VMLを使ったJavascriptの描写用ライブラリです。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

Q&A

解決済

1回答

423閲覧

highchartsの使い方

soccer

総合スコア11

Highcharts

HighchartはHTML、SVG、VMLを使ったJavascriptの描写用ライブラリです。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

0グッド

0クリップ

投稿2018/01/08 03:39

編集2018/01/08 03:39

環境
・NetBeans
・chrome
・Laravel

仕事でHighchartsを使用することになったのですが正しく表示されなくて困っています。
サンプルなどをそのままコピペしてブラウザに接続しているのですが、グラフの箇所だけ真っ黒になってしまい、表示されませんでした。
ソースは下記のようになっています。

index.blade.php

1<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd"> 2<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"> 3 <head> 4 <title>test</title> 5 <script type="text/javascript" src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.js"></script> 6 <script type="text/javascript" src="js/highcharts.js"> 7 var dataX = ['小1', '小2', '小3', '小4', '小5', '小6', '中1', '中2', '中3', '高1', '高2', '高3']; 8var dataArr = [{ 9 name: '男子', 10 data: [116.6, 122.4, 128.2, 133.6, 139.0, 145.0, 152.3, 159.5, 165.0, 168.3, 169.9, 170.7] 11}, { 12 name: '女子', 13 data: [115.6, 121.6, 127.3, 133.6, 140.1, 146.8, 151.8, 154.8, 156.5, 157.0, 157.6, 158.0] 14}]; 15var colors = ['#3498DB', '#E74C3C']; 16 17$(function () { 18 $('#sample').highcharts({ 19 chart: { 20 type: 'bar' // 棒グラフの使用 21 }, 22 colors: colors, 23 title: { 24 text: 'グラフタイトル' // グラフのタイトル指定 25 }, 26 xAxis: { 27 categories: dataX // X軸の項目指定 28 }, 29 tooltip: { 30 valueSuffix: 'cm' // 棒グラフにオンマウスした時の値の単位指定 31 }, 32 legend: { // 各棒グラフの説明エリア追加 33 layout: 'vertical', 34 align: 'right', 35 verticalAlign: 'top', 36 borderWidth: 2 37 }, 38 series: dataArr // 棒グラフのデータ指定 39 }); 40}); 41</script> 42 </head> 43 <body> 44 <h1>test</h1> 45 <div id="sample"></div> 46 </body> 47</html>

よろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2018/01/08 11:13

JQuery 古すぎる・・・
guest

回答1

0

ベストアンサー

JQuery が古すぎるせいなのではないのでしょうか?

https://jsfiddle.net/devnum/6wova02o/2/

JQuery 3 を利用したら出ましたよ。

投稿2018/01/08 11:24

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

soccer

2018/01/08 12:44

回答ありがとうございました! JQuery3にするだけではできなかったので、highchartsを公式から読み込むようにしたら表示されるようになりました。ありがとうございます。 また何かありましたらよろしくお願いします。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問