質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

PowerShell

Windows PowerShellはコマンドラインインターフェースであり、システム管理を含むWindowsタスク自動化のためのスクリプト言語です。

VirtualBox

VirtualBoxは、現在米オラクル社が開発している、 x86仮想化ソフトウェア・パッケージの一つです。

Vagrant

Vagrantは、VirtualBox上の仮想マシンを コマンドラインから作成してくれるソフトウェアです。 ビルド環境など容易に構築が可能です。

Q&A

1回答

671閲覧

ローカル開発環境構築時の仮想マシン設定用のVagrantfileを作るコマンドで超長文が出てくる

Yrghh4Yrghh

総合スコア6

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

PowerShell

Windows PowerShellはコマンドラインインターフェースであり、システム管理を含むWindowsタスク自動化のためのスクリプト言語です。

VirtualBox

VirtualBoxは、現在米オラクル社が開発している、 x86仮想化ソフトウェア・パッケージの一つです。

Vagrant

Vagrantは、VirtualBox上の仮想マシンを コマンドラインから作成してくれるソフトウェアです。 ビルド環境など容易に構築が可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2018/01/07 14:54

ローカル開発環境構築初心者です
*Windows10
*virtualbox5,2,4 119785-win
*vagrant 2.0.1_i686
*windows powershellを使用

poworshell上で
ーーーmkdir MyVagrant
ーーーcd MyVagrant
ーーーmkdir MyCentOS
ーーーcd MyCentOS
までは出来たのでですがそのあとの

ーーーvagrant init bento/centos-6.8をコマンドさせると下のような超文が出てきて
おかしくなります どなたか教えてください

C:/Users/urgex/.vagrant.d/gems/2.4.2/gems/vagrant-share-1.1.9/lib/vagrant-share.rb:10: [BUG] Segmentation fault
ruby 2.4.2p198 (2017-09-14 revision 59899) [i386-mingw32]

-- Control frame information -----------------------------------------------
c:0013 p:0037 s:0088 e:000087 TOP C:/Users/urgex/.vagrant.d/gems/2.4.2/gems/vagrant-share-1.1.9/lib/vagrant-share.rb:10 [FINISH]
c:0012 p:---- s:0085 e:000084 CFUNC :RGLoader_load
c:0011 p:0207 s:0080 e:000079 TOP C:/Users/urgex/.vagrant.d/gems/2.4.2/gems/vagrant-share-1.1.9/lib/vagrant-share.rb:16 [FINISH]
c:0010 p:---- s:0073 e:000072 CFUNC :require
c:0009 p:0132 s:0068 e:000067 METHOD C:/HashiCorp/Vagrant/embedded/mingw32/lib/ruby/2.4.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:55
c:0008 p:0050 s:0056 e:000055 BLOCK C:/HashiCorp/Vagrant/embedded/gems/gems/vagrant-2.0.1/lib/vagrant.rb:314 [FINISH]
c:0007 p:---- s:0049 e:000048 CFUNC :each
c:0006 p:0695 s:0045 E:000b00 TOP C:/HashiCorp/Vagrant/embedded/gems/gems/vagrant-2.0.1/lib/vagrant.rb:310 [FINISH]
c:0005 p:---- s:0036 e:000035 CFUNC :require
c:0004 p:0103 s:0031 e:000030 RESCUE C:/HashiCorp/Vagrant/embedded/mingw32/lib/ruby/2.4.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:133
c:0003 p:0429 s:0027 e:000026 METHOD C:/HashiCorp/Vagrant/embedded/mingw32/lib/ruby/2.4.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:40
c:0002 p:0241 s:0015 E:001adc EVAL C:/HashiCorp/Vagrant/embedded/gems/gems/vagrant-2.0.1/bin/vagrant:62 [FINISH]
c:0001 p:0000 s:0003 E:000ba8 (none) [FINISH]

-- Ruby level backtrace information ----------------------------------------
C:/HashiCorp/Vagrant/embedded/gems/gems/vagrant-2.0.1/bin/vagrant:62:in <main>' C:/HashiCorp/Vagrant/embedded/mingw32/lib/ruby/2.4.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:40:in require'
C:/HashiCorp/Vagrant/embedded/mingw32/lib/ruby/2.4.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:133:in rescue in require' C:/HashiCorp/Vagrant/embedded/mingw32/lib/ruby/2.4.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:133:in require'
C:/HashiCorp/Vagrant/embedded/gems/gems/vagrant-2.0.1/lib/vagrant.rb:310:in <top (required)>' C:/HashiCorp/Vagrant/embedded/gems/gems/vagrant-2.0.1/lib/vagrant.rb:310:in each'
C:/HashiCorp/Vagrant/embedded/gems/gems/vagrant-2.0.1/lib/vagrant.rb:314:in block in <top (required)>' C:/HashiCorp/Vagrant/embedded/mingw32/lib/ruby/2.4.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:55:in require'
C:/HashiCorp/Vagrant/embedded/mingw32/lib/ruby/2.4.0/rubygems/core_ext/kernel_require.rb:55:in require' C:/Users/urgex/.vagrant.d/gems/2.4.2/gems/vagrant-share-1.1.9/lib/vagrant-share.rb:16:in <top (required)>'
C:/Users/urgex/.vagrant.d/gems/2.4.2/gems/vagrant-share-1.1.9/lib/vagrant-share.rb:16:in RGLoader_load' C:/Users/urgex/.vagrant.d/gems/2.4.2/gems/vagrant-share-1.1.9/lib/vagrant-share.rb:10:in <encoded>'

-- C level backtrace information -------------------------------------------
C:\WINDOWS\SYSTEM32\ntdll.dll(NtWaitForSingleObject+0xc) [0x7764e7ac]
C:\WINDOWS\System32\KERNELBASE.dll(WaitForSingleObject+0x12) [0x7746eb42]
C:\HashiCorp\Vagrant\embedded\mingw32\bin\msvcrt-ruby240.dll(rb_print_backtrace+0x40) [0x710f7e80]
C:\WINDOWS\SYSTEM32\ntdll.dll(RtlCaptureStackContext+0x1970d) [0x7768381d]

-- Other runtime information -----------------------------------------------

  • Loaded script: C:/HashiCorp/Vagrant/embedded/gems/gems/vagrant-2.0.1/bin/vagrant

  • Loaded features:

    0 enumerator.so
    1 thread.rb
    2 rational.so
    3 complex.so
    4 C:/HashiCorp/Vagrant/embedded/mingw32/lib/ruby/2.4.0/i386-mingw32/enc/encdb.so
    5 C:/HashiCorp/Vagrant/embedded/mingw32/lib/ruby/2.4.0/i386-mingw32/enc/trans/transdb.so
    6 C:/HashiCorp/Vagrant/embedded/mingw32/lib/ruby/2.4.0/i386-mingw32/enc/windows_31j.so



:長すぎるので省略
283 C:/HashiCorp/Vagrant/embedded/gems/gems/vagrant-2.0.1/plugins/provisioners/chef/command_builder.rb
284 C:/HashiCorp/Vagrant/embedded/rgloader/rgloader24.mingw.so
285 C:/HashiCorp/Vagrant/embedded/rgloader/loader.rb
286 C:/Users/urgex/.vagrant.d/rgloader/loader.rb

[NOTE]
You may have encountered a bug in the Ruby interpreter or extension libraries.
Bug reports are welcome.
For details: http://www.ruby-lang.org/bugreport.html

This application has requested the Runtime to terminate it in an unusual way.
Please contact the application's support team for more information.
PS C:\Users\urgex\MyVagrant\MyCentOS>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

log4rが読み取れていないようですね
C:\HashiCorp\Vagrant\embedded\gems\gems\log4r-1.1.10\lib\log4r.rbがないようならばvagrantを再DL&再インストール

ある場合は不可思議な現象が発生しています

投稿2018/01/07 17:24

asm

総合スコア15147

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問