質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

3回答

15006閲覧

複数のformを一つにしてhiddenを複数postしたい

samazama4623

総合スコア59

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

1グッド

2クリップ

投稿2015/06/05 05:57

複数のformを一つにしてhiddenを複数postしたいのですが、
javascriptで書くのでしょうか

lang

1<form> 2 <input type="text" name="name" value="" placeholder=""> 3 <input type="hidden" name="mode" value="upd_cst"> 4 <input type="submit" value="更新"> 5</form> 6<form> 7 <input type="text" name="sei" value="" placeholder=""> 8 <input type="hidden" name="mode" value="add_cst"> 9 <input type="submit" value="追加"> 10</form> 11<form> 12 <input type="text" name="mei" value="" placeholder=""> 13 <input type="hidden" name="mode" value="del_cst"> 14 <input type="submit" value="削除"> 15</form> 16 17<input type="hidden" name="" value=""> 18<input type="hidden" name="" value=""> 19<input type="hidden" name="" value=""> 20<input type="hidden" name="" value=""> 21<input type="hidden" name="" value=""> 22<input type="hidden" name="" value="">
DrqYuto👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

送信後の処理がどういったものかわかりませんが、
こういった感じのことをされたいのですかね・・・

lang

1<form id="form1"> 2 <input type="text" name="name" value="" placeholder=""> 3 <input type="hidden" name="mode" value="upd_cst"> 4 <input type="button" value="更新" onclick="submitForm('form1', 'save.php');"> 5</form> 6<form id="form2"> 7 <input type="text" name="sei" value="" placeholder=""> 8 <input type="hidden" name="mode" value="add_cst"> 9 <input type="button" value="追加" onclick="submitForm('form2', 'save.php');"> 10</form> 11<form id="form3"> 12 <input type="text" name="mei" value="" placeholder=""> 13 <input type="hidden" name="mode" value="del_cst"> 14 <input type="button" value="削除" onclick="submitForm('form3', 'save.php');"> 15</form> 16 17<form id="form"> 18 <input type="hidden" name="a" value=""> 19 <input type="hidden" name="b" value=""> 20 <input type="hidden" name="c" value=""> 21 <input type="hidden" name="d" value=""> 22 <input type="hidden" name="e" value=""> 23 <input type="hidden" name="f" value=""> 24</form>

lang

1<script type="text/javascript"> 2function submitForm(formId, action){ 3 4 var formInput = document.getElementById(formId); 5 var form = document.getElementById('form'); 6 7 for(i = 0; i < formInput.length; i++) { 8 var elem = formInput.elements[i]; 9 10 var tempInput = document.createElement('input'); 11 tempInput.type = elem.type; 12 tempInput.name = elem.name; 13 tempInput.value = elem.value; 14 15 form.appendChild(tempInput); 16 } 17 18 form.action=action; 19 form.method="post"; 20 form.submit(); 21 22 return false; 23} 24</script>

投稿2015/06/05 09:56

7nanac

総合スコア33

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

なぜ、フォームを分けなければならないのかは読み取れませんが、
普通は以下のようにすれば、いいのかと思います。

<form method="post" action=""> <input type="text" name="name" value="" placeholder=""> <input type="submit" name="update" value="更新">
<input type="text" name="sei" value="" placeholder=""> <input type="submit" name="add" value="追加"> <input type="text" name="mei" value="" placeholder=""> <input type="submit" name="delete" value="削除"> <input type="hidden" name="" value=""> <input type="hidden" name="" value=""> <input type="hidden" name="" value=""> <input type="hidden" name="" value=""> <input type="hidden" name="" value=""> <input type="hidden" name="" value="">
</form>

投稿2015/06/05 06:26

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

html:sample

1<form> 2 <input type="text" name="name" value="" placeholder=""> 3 <input type="hidden" name="mode" value="upd_cst"> 4 <input type="submit" value="更新"> 5 6 <input type="hidden" name="" value=""> 7 <input type="hidden" name="" value=""> 8 <input type="hidden" name="" value=""> 9 <input type="hidden" name="" value=""> 10 <input type="hidden" name="" value=""> 11 <input type="hidden" name="" value=""> 12</form> 13<form> 14 <input type="text" name="sei" value="" placeholder=""> 15 <input type="hidden" name="mode" value="add_cst"> 16 <input type="submit" value="追加"> 17 18 <input type="hidden" name="" value=""> 19 <input type="hidden" name="" value=""> 20 <input type="hidden" name="" value=""> 21 <input type="hidden" name="" value=""> 22 <input type="hidden" name="" value=""> 23 <input type="hidden" name="" value=""> 24</form> 25<form> 26 <input type="text" name="mei" value="" placeholder=""> 27 <input type="hidden" name="mode" value="del_cst"> 28 <input type="submit" value="削除"> 29 30 <input type="hidden" name="" value=""> 31 <input type="hidden" name="" value=""> 32 <input type="hidden" name="" value=""> 33 <input type="hidden" name="" value=""> 34 <input type="hidden" name="" value=""> 35 <input type="hidden" name="" value=""> 36</form>

ではだめですか?

投稿2017/10/07 04:54

matsurugi

総合スコア16

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問