質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.51%
MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

Java EE

Java EE(Java Enterprise Edition)はJavaベースのテクノロジーとその相互運用の仕様をまとめたものです。サーバとクライアントのアーキテクチャを規定し、特定アプリケーションのクラス用に定義されたテクノロジー設定のプロファイルを使用します。

Q&A

1回答

2275閲覧

JavaEE DBからデータを持ってくる

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

MySQL

MySQL(マイエスキューエル)は、TCX DataKonsultAB社などが開発するRDBMS(リレーショナルデータベースの管理システム)です。世界で最も人気の高いシステムで、オープンソースで開発されています。MySQLデータベースサーバは、高速性と信頼性があり、Linux、UNIX、Windowsなどの複数のプラットフォームで動作することができます。

Java EE

Java EE(Java Enterprise Edition)はJavaベースのテクノロジーとその相互運用の仕様をまとめたものです。サーバとクライアントのアーキテクチャを規定し、特定アプリケーションのクラス用に定義されたテクノロジー設定のプロファイルを使用します。

0グッド

0クリップ

投稿2018/01/06 03:58

###前提・実現したいこと
JavaEEでDBからデータを持ってきたい

###発生している問題・エラーメッセージ
わかりやすいJavaEEという本を参考に、DBからデータを持ってきたいのですが、
Beanの書き方がうまく行かず、データが持ってこれない状況です

JavaEE

1package beans; 2 3import java.io.Serializable; 4import javax.ejb.EJB; 5import javax.inject.Named; 6import javax.faces.bean.ViewScoped; 7import javax.validation.constraints.NotNull; 8import javax.validation.constraints.Size; 9 10@Named 11@ViewScoped 12public class CreditCardBb implements Serializable { 13 14 @NotNull 15 private char creUserName; 16 @Size(max = 16, min = 1) 17 private Integer cardNmb; 18 private Integer validityM; 19 private Integer validityY; 20 @EJB 21 CreditCardDb creDb; 22 23 public String find() { 24 CreditCard m = creDb.find(cardNmb); 25 if(m = null) { 26 27 this.cardNmb = m.getCardNmb(); 28 this.creUserName = m.getCreUserName(); 29 this.validityM = m.getValidityM(); 30 this.validityY = m.getValidityY(); 31 } 32 } 33 34}

JavaEE

1package beans; 2 3import java.io.Serializable; 4import javax.inject.Named; 5import javax.enterprise.context.Dependent; 6import javax.persistence.Entity; 7import javax.persistence.Id; 8import javax.validation.constraints.NotNull; 9 10@Entity 11public class CreditCard implements Serializable { 12 13 @Id @NotNull 14 private char creUserName; 15 private Integer cardNmb; 16 private Integer validityM; 17 private Integer validityY; 18 19 public CreditCard() {} 20 21 public CreditCard(char creUserName, Integer cardNmb, 22 Integer validityM, Integer validityY) { 23 24 this.creUserName = creUserName; 25 this.cardNmb = cardNmb; 26 this.validityM = validityM; 27 this.validityY = validityY; 28 } 29 30 public char getCreUserName() { 31 return creUserName; 32 } 33 34 public void setCreUserName(char creUserName) { 35 this.creUserName = creUserName; 36 } 37 38 public Integer getCardNmb() { 39 return cardNmb; 40 } 41 42 public void setCardNmb(Integer cardNmb) { 43 this.cardNmb = cardNmb; 44 } 45 46 public Integer getValidityM() { 47 return validityM; 48 } 49 50 public void setValidityM(Integer validityM) { 51 this.validityM = validityM; 52 } 53 54 public Integer getValidityY() { 55 return validityY; 56 } 57 58 public void setValidityY(Integer validityY) { 59 this.validityY = validityY; 60 } 61 62 63 64} 65

JavaEE

1package beans; 2 3import java.util.List; 4import javax.ejb.Stateless; 5import javax.persistence.EntityManager; 6import javax.persistence.PersistenceContext; 7 8 9@Stateless 10public class CreditCardDb { 11 12 @PersistenceContext 13 private EntityManager em; 14 15 public CreditCard find(Integer key) { 16 return em.find(CreditCard.class, key); 17 } 18 19 20 public List<CreditCard> getAll() { 21 return em.createQuery("SELECT c FROM creditCard c"). 22 23} 24

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

最後の文は正しいのでしょうか?

return em.createQuery("SELECT c FROM creditCard c").

クエリ部分
SELECT c FROM creditCard c

がおかしいような。

また分の最後が「.」で終わるのも変ではないですか?

投稿2018/01/11 11:03

apo

総合スコア349

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.51%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問