質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

Q&A

解決済

1回答

1381閲覧

node.js「n」でアップデートしても反映されない

junannko

総合スコア18

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/01/06 01:37

nを使って

$ n lastest

として
node.jsをアップデートしたところ、
最新のバージョンがインストールはされているようなのですが、

$ node -v

で確認すると、アップデート前の
v7.8.0
となってしまいます。
最新に切り替えるにはどうしたらよいのでしょう?

追伸:
念のためインストールされたバージョンを確認すると、
なにやらたくさん出てきました。
基本的に多数のバージョンを使い分けるような高度なことはせず、
1バージョンで常に最新にアップデートできれば良いのですが、
どのように管理していけばよろしいのでしょう?

イメージ説明

有識者の方、何卒ご教授ください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

以下のコマンドの結果を確認して下さい。

bash

1$ which node

追記
過去にnodebrewをインストールされたようですね。
そちらが使用されていますので、PATHを変更するか不要ならアンインストールして下さい。

投稿2018/01/06 01:45

編集2018/01/06 02:25
hichon

総合スコア5737

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

junannko

2018/01/06 01:52 編集

早速の書き込みありがとうございます。 >以下のコマンドの結果を確認して下さい。 ```` /Users/name/.nodebrew/current/bin/node ```` このように出ました。
hichon

2018/01/06 02:25

追記しました。
junannko

2018/01/06 03:25 編集

hichonさま 追記ありがとうございます。 おっしゃるとおり、必要なかったのでnodebrewをアンインストールしましたら 無事アップデートできました。 ありがとうございます!とても助かりました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問