質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

2回答

1633閲覧

トグル型ナビゲーションメニューをクリックした際の挙動がおかしい

pyoo001213

総合スコア13

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2018/01/03 13:39

トグルボタンをクリックした際、メニューが表示するところまでは出来たのですが
メニュータイトルが縦に出てきてしまいます。

また表示位置もロゴの下に置きたいのですがどうすればいいかわかりません。
CSSで修正ができると思うのですが、どう試行錯誤してもうまくいきませんでした。

大変申し訳ございませんが、ご教示を頂けますでしょうか。
宜しくお願い致します。

http://minjyo.net/

@media (max-width: 599px)
money:522
button#navbtn {
position: absolute;
top: 20px;
right: -25px;
color: #000;
font-size: 14px;
border: solid 1px #aaa;
border-radius: 5px;
padding: 6px 12px;
cursor: pointer;
}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

トグルの開閉は「navbtn.js」内のjqueryのslideToggleでやっている
ようなのでcssではどうしようもないです。displayの切り替えをtoggleClassで
行い、メディアクエリで一定の幅以上であればdisplay:none以外にすれば
解決すると思います。

投稿2018/01/03 23:50

sousuke

総合スコア3828

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

拝見しましたがメニュータイトルが縦に出るのは幅がないからです。
試しにaに幅を持たせてみてください。

css

1@media (max-width: 599px){ 2 li.menu-item a { 3 width: 300px; 4 } 5}

またロゴの下にという件に関してはposition:absolute;
を使われているのでどうとでもできるかと

css

1@media (max-width: 599px) 2money:522 3button#navbtn { 4position: absolute; 5top: 50px; 6left:0; 7/*right: -25px;*/ 8color: #000; 9font-size: 14px; 10border: solid 1px #aaa; 11border-radius: 5px; 12padding: 6px 12px; 13cursor: pointer; 14}

投稿2018/01/03 15:32

sousuke

総合スコア3828

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

pyoo001213

2018/01/03 15:50

ありがとうございます。 トグルボタンの場所はそのままで メニューの位置を変更したいと思っております。 ▼参考サイト http://workin.biz/
pyoo001213

2018/01/03 16:29

上記解決しました。 ここで一つ問題が出来てしまいました。 PCでトグルを開き、閉じた状態で画面を広げるとメニューが消えてしまう現象がおきました。 ソースを見ると element.style { display: none; } が働いてしまいました。 修正するにはどうすればよろしいでしょうか? 改めて、ご教示頂ければ幸いです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問