質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

2回答

2425閲覧

JavaScript display noneについて

ikurachan

総合スコア12

CSS3

CSS(Cascading Style Sheet)の第3版です。CSS3と略されることが多いです。色やデザインを柔軟に変更することが可能になります。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2015/06/04 03:39

編集2015/06/04 03:42

もっと見るボタンで要素を表示する際の質問です。
もっと見るを押下し、一覧を5件表示するようにしているんですが、
その一覧の5件の中でも他のjs(テキストを省略)をつかっています。

もっと見るを押下した際に、「一覧の5件の中でも他のjs(テキストを省略)」
このjsが効かなくなってしまいます。
具体的にはテキスト1行以上の場合「・・・」を表示するというものです。
記載方法は以下になります。
テキストを省略するのはtrunk8というのをつかっっております。

$('#slide').click(function(){
if ($('#target').css('display') == 'none') {
$('#target').slideDown('slow');
$(this).addClass('non');
}
});

<a href="javascript:void(0);" id="slide"><span>もっと見る</span></a>

<div id="target" style="display: none;"> <p>1件</p> <p>2件</p> <p>3件</p> <p>4件</p> </div>

もっと見るを押下した際に、他のjsを聞くようにしたいのです。
なにか良い方法がありますでしょうか?

よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

slideDownとtrunk8の処理がぶつかっている可能性がありますので、
slideDownする要素とtrunk8を使う要素を別々にするのがよいと思います。
例えばこんな感じに。

lang

1<a href="javascript:void(0);" id="slide"><span>もっと見る</span></a> 2<div id="target" style="display: none;"> 3 <div> 4 <p>1件</p> 5 <p>2件</p> 6 <p>3件</p> 7 <p>4件</p> 8 </div> 9</div>

lang

1$('#slide').click(function(){ 2 if ($('#target').css('display') == 'none') { 3 $('#target').slideDown('slow').children("div").trunk8(); 4 $(this).addClass('non'); 5 } 6});

投稿2015/06/04 04:36

ina

総合スコア127

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ikurachan

2015/06/04 05:05

ina様 ありがとうございます! 試してみます。
guest

0

表示するときに以下を追加してみてはどうでしょう?

lang

1$("#target").children("p").trunk8();

投稿2015/06/04 03:54

編集2015/06/04 03:54
orange0190

総合スコア1698

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

ikurachan

2015/06/04 05:06

ShunsukeIzui様 ありがとうございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問