質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
nginx

nginixは軽量で高性能なwebサーバーの1つです。BSD-likeライセンスのもとリリースされており、あわせてHTTPサーバ、リバースプロキシ、メールプロキシの機能も備えています。MacOSX、Windows、Linux、上で動作します。

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

Q&A

解決済

2回答

1526閲覧

Let's Encryptを設定してSSLのドメインにアクセスするとサイトが表示されない

abab7200

総合スコア120

nginx

nginixは軽量で高性能なwebサーバーの1つです。BSD-likeライセンスのもとリリースされており、あわせてHTTPサーバ、リバースプロキシ、メールプロキシの機能も備えています。MacOSX、Windows、Linux、上で動作します。

AWS(Amazon Web Services)

Amazon Web Services (AWS)は、仮想空間を機軸とした、クラスター状のコンピュータ・ネットワーク・データベース・ストーレッジ・サポートツールをAWSというインフラから提供する商用サービスです。

0グッド

1クリップ

投稿2017/12/31 07:11

このサイトを元にnginx AWS LINUXへ
Let's Encryptを設定しようとしています。
nginx を再起動した後に、httpsのサイトに接続しようとすると下記エラーが発生し、httpsに接続できません

このサイトにアクセスできませんドメイン により途中で接続が切断されました。

原因不明なので、お手数ですが、どなたか切り分け方法や解決方法をご教授いただければ存じます

※http のサイトにはアクセスできます

Let's EncryptDLログ

[ユーザー名@ip-10-0-1-10 ~]$ sudo ./certbot-auto certonly -a standalone -d 登録ドメイン [sudo] password for hoge: Saving debug log to /var/log/letsencrypt/letsencrypt.log Plugins selected: Authenticator standalone, Installer None Obtaining a new certificate Performing the following challenges: tls-sni-01 challenge for programming-beginner-zeroichi.jp Waiting for verification... Cleaning up challenges IMPORTANT NOTES: - Congratulations! Your certificate and chain have been saved at: /etc/letsencrypt/live/ 登録ドメイン/fullchain.pem Your key file has been saved at: /etc/letsencrypt/live/ 登録ドメイン/privkey.pem Your cert will expire on 2018-03-31. To obtain a new or tweaked version of this certificate in the future, simply run certbot-auto again. To non-interactively renew *all* of your certificates, run "certbot-auto renew" - If you like Certbot, please consider supporting our work by: Donating to ISRG / Let's Encrypt: https://letsencrypt.org/donate Donating to EFF: https://eff.org/donate-le
server { listen 80; server_name IPアドレス; ssl_certificate /etc/letsencrypt/live/ドメイン名/fullchain.pem; ssl_certificate_key /etc/letsencrypt/live/ドメイン名/privkey.pem; ...

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

server {

listen 80; server_name IPアドレス; ssl_certificate /etc/letsencrypt/live/ドメイン名/fullchain.pem;

質問に記載されている nginx.conf では、ポート80に対して、SSL証明書を設定しているように見えます。

途中で切れているので、正確な判断はできませんが、nginx.conf の内容を見直してみた方がいいと思います。

ポート 443 に対して、SSL を設定している部分は nginx.conf にありますでしょうか?

例としては下記のような設定になります。

server { listen 443 ssl; server_name www.example.com; ssl on; ssl_certificate /etc/letsencrypt/live/www.example.com/fullchain.pem; ssl_certificate_key /etc/letsencrypt/live/www.example.com/privkey.pem; (以下省略) }

投稿2017/12/31 11:39

CHERRY

総合スコア25171

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

AWSのセキュリティグループの設定で、443ポートを空けて下さい。
nginxの設定ファイルで、443ポートをListenするようにして下さい。

投稿2017/12/31 10:14

hichon

総合スコア5737

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問