質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

1047閲覧

Word Pressの「投稿の編集」画面の本文テキストでホバー時にアクションがあるボタンを実装したい。

misafiii

総合スコア8

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/12/30 08:31

編集2017/12/30 08:53

###前提・実現したいこと
Word Pressの「投稿の編集」画面の本文テキストで、以下のボタンを実装したい。
実装したいボタン内容

###発生している問題・エラーメッセージ

CSSのコードのHTMLへの適応がうまく行きません。
(CSSを外部ファイルではなく、直接埋め込む方法で実装したいです。)

###該当のソースコード

<style type="text/css"> $color: #2194E0; @keyframes sheen { 0% { transform: skewY(-45deg) translateX(0); } 100% { transform: skewY(-45deg) translateX(12.5em); } } .wrapper { display: block; position: absolute; top: 50%; left: 50%; transform: translate(-50%, -50%); } .button { padding: 0.75em 2em; text-align: center; text-decoration: none; color: $color; border: 2px solid $color; font-size: 24px; display: inline-block; border-radius: 0.3em; transition: all 0.2s ease-in-out; position: relative; overflow: hidden; &:before { content: ""; background-color: rgba(255,255,255,0.5); height: 100%; width: 3em; display: block; position: absolute; top: 0; left: -4.5em; transform: skewX(-45deg) translateX(0); transition: none; } &:hover { background-color: $color; color: #fff; border-bottom: 4px solid darken($color, 10%); &:before { transform: skewX(-45deg) translateX(13.5em); transition: all 0.5s ease-in-out; } } } </style> <body> <div class="wrapper"> <a href="#" class="button">Shiney!</a> </div> </body> </head>

###試したこと

上記のようなコードを書きました。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2017/12/30 08:39

質問文のコードはコードブロックで囲んでいただけませんか? ```(バッククオート3つ)で囲み、前後に改行をいれるか、コードを選択して「<code>」ボタンを押すとコードブロックになります。
misafiii

2017/12/30 08:51

大変見にくい書き方で失礼しました!修正致しました。
guest

回答2

0

ベストアンサー

そちらのコードはSCSSと言って、CSSと違うみたいですね。
CSSで書くならこうなります。

css

1@keyframes sheen { 2 0% { 3 transform: skewY(-45deg) translateX(0); 4 } 5 100% { 6 transform: skewY(-45deg) translateX(12.5em); 7 } 8} 9.wrapper { 10 display: block; 11 position: absolute; 12 top: 50%; 13 left: 50%; 14 transform: translate(-50%, -50%); 15} 16 17.button { 18 padding: 0.75em 2em; 19 text-align: center; 20 text-decoration: none; 21 color: #2194E0; 22 border: 2px solid #2194E0; 23 font-size: 24px; 24 display: inline-block; 25 border-radius: 0.3em; 26 transition: all 0.2s ease-in-out; 27 position: relative; 28 overflow: hidden; 29} 30.button:before { 31 content: ""; 32 background-color: rgba(255, 255, 255, 0.5); 33 height: 100%; 34 width: 3em; 35 display: block; 36 position: absolute; 37 top: 0; 38 left: -4.5em; 39 transform: skewX(-45deg) translateX(0); 40 transition: none; 41} 42.button:hover { 43 background-color: #2194E0; 44 color: #fff; 45 border-bottom: 4px solid #1977b5; 46} 47.button:hover:before { 48 transform: skewX(-45deg) translateX(13.5em); 49 transition: all 0.5s ease-in-out; 50} 51

(CSS)https://jsfiddle.net/p3wz1utv/
→CSSに直して上のように書くとこうなります。こう書けばイケると思いますよ。

(SCSS)https://jsfiddle.net/fo52yu6j/
→たぶん現状はこちらになってしまっているのでは?こちらのSCSSは特殊は使い方が必要みたいですから、やめておくのが吉かもしれません。(参考:https://web-design-cafe.com/archives/1551

投稿2017/12/30 09:24

編集2017/12/30 09:28
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

misafiii

2018/02/03 03:32

とてもわかりやすいコードを提示して頂き、ありがとうござます!!! お陰様で解決できました! 今後ともよろしくお願い致します。
guest

0

style body head は本文エリアに入れても保存時に消されてしまうと思います。そもそも本文エリアに入れるものではないので、ビジュアルエディタ側で消されます。

【WordPressのビジュアルエディタでタグ変換される処理のまとめ】
https://www.panzee.biz/archives/10023#HTML
(※ style body head の許可はお勧めしません)

また、CSSではなくSCSSで記述されているため、どちらにせよそのまま使うことが出来ません
記事ごとに個別のスタイルを使う方法は一応ありますが、テーマで処理するほうが良いとは思います。

【WordPressで記事個別や固定ページ単体にCSS・JavaScriptを追加する(Custom CSS and JS) | 賢威カスタマイズ研究所】
http://www.keni-customize.net/custom-css-and-js-513/

投稿2017/12/30 09:19

kei344

総合スコア69398

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問