質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

138閲覧

phpの出力がうまくいきません。。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/12/30 02:37

wrapの中身にaaaを出力したいのですが、、

php

1<textarea name="example" id="cmnt">aaa</textarea> 2 3<div class="wrap"> 4<?php 5$dm1 = $_POST['cmnt']; 6echo $dm1; 7?> 8</div>

こちらの書き方はどこがおかしいのでしょうか?

「$dm1」を「cmnt」と紐づけて、
「$dm1」を「echo」で表示できる。

と思っているのですが…

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/12/30 03:05

HTML(FORM) の name 属性をちゃんと理解しましょう
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/12/30 03:12

なるほど。検索してみます。ご指導ありがとうございます。
guest

回答1

0

ベストアンサー

少し認識を変えるといけるかと思います。

用語はよく分かりませんので、ざっくりですが、

関連付けはIDではなくNAMEです。
$_POST['cmnt']はページ遷移で渡されるものです。

下記サンプルでsendボタンを押すとaaaが表示されます。

test.php

1<html> 2 3<form action="test.php" method="post"> 4<textarea name="cmnt" id="ID01">aaa</textarea> 5<input type="submit" value="send"> 6</form> 7 8<div class="wrap"> 9<?php 10$dm1 = $_POST['cmnt']; 11echo $dm1; 12?> 13</div> 14 15</html> 16

投稿2017/12/30 03:07

crowmt

総合スコア402

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/12/30 03:15

ありがとうございます!ろくに仕組みもわかってないくせに質問してしまって失礼しました!助かりました!
crowmt

2017/12/30 03:54

解決したようで何よりです。 慣れないうちはよく引っかかるところですね。 はっと気付くことが大きく前進しますので、質問することは大事だと思います。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問