質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

2150閲覧

エラーの原因がわかりません。(php-jwt)

jijii39

総合スコア11

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/12/29 13:03

###前提・実現したいこと
php7でAPIにHTTPリクエストを行おうとしております。
APIはqcinex(https://developers.quoine.com/#create-an-order)になっております。

###発生している問題・エラーメッセージ
An uncaught Exception was encountered
Type: GuzzleHttp\Exception\ClientException

Message: Client error: POST https://api.quoine.com/orders/ resulted in a 400 Bad Request response: Required parameter missing: order

Filename: /var/www/html/joe/vendor/guzzlehttp/guzzle/src/Exception/RequestException.php

Line Number: 113

Backtrace:

File: /var/www/html/joe/vendor/guzzlehttp/guzzle/src/Middleware.php
Line: 65
Function: create

File: /var/www/html/joe/vendor/guzzlehttp/promises/src/Promise.php
Line: 203
Function: GuzzleHttp{closure}

File: /var/www/html/joe/vendor/guzzlehttp/promises/src/Promise.php
Line: 156
Function: callHandler

File: /var/www/html/joe/vendor/guzzlehttp/promises/src/TaskQueue.php
Line: 47
Function: GuzzleHttp\Promise{closure}

File: /var/www/html/joe/vendor/guzzlehttp/promises/src/Promise.php
Line: 246
Function: run

File: /var/www/html/joe/vendor/guzzlehttp/promises/src/Promise.php
Line: 223
Function: invokeWaitFn

File: /var/www/html/joe/vendor/guzzlehttp/promises/src/Promise.php
Line: 267
Function: waitIfPending

File: /var/www/html/joe/vendor/guzzlehttp/promises/src/Promise.php
Line: 225
Function: invokeWaitList

File: /var/www/html/joe/vendor/guzzlehttp/promises/src/Promise.php
Line: 62
Function: waitIfPending

File: /var/www/html/joe/vendor/guzzlehttp/guzzle/src/Client.php
Line: 131
Function: wait

File: /var/www/html/public/application/controllers/Blance.php
Line: 227
Function: request

File: /var/www/html/public/index.php
Line: 308
Function: require_once

エラーメッセージ

###該当のソースコード

$token_id = "xxxx"; $user_secret = "xxx"; $path = "/orders/"; $signature = JWT::encode([ 'path' => $path, 'nonce' => round(microtime(true) * 1000), 'token_id' => $token_id], $user_secret, 'HS256' ); $client = new \GuzzleHttp\Client([ 'base_uri' => 'https://api.quoine.com', 'headers' => [ 'X-Quoine-API-Version' => '2', 'X-Quoine-Auth' => $signature, 'Content-Type' => 'application/json'] ]); $response = $client->request( 'POST', $path, [ 'order' => [ 'order_type' => 'limit', 'product_id' => 5, 'side' => $type,//sell 'quantity' => $vol, 'price' => $rate, ], ]); var_dump($response);

###試したこと
原因がつかめないので最終的にサンプルコードのままになっております。

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
composer.jsonの中身は下記になります。

{
"require": {
"firebase/php-jwt": "^5.0",
"guzzlehttp/guzzle": "^6.3"
}
}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

response: Required parameter missing: order

と返ってきていますが、orderの中身の$type, $vol, $rateはちゃんと設定されていますか?

投稿2017/12/29 13:28

hichon

総合スコア5737

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

jijii39

2017/12/29 14:36

functionの引数として定義してあります。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/12/29 15:26

エラーが特定できないってAPIのエラーメッセージで response: Required parameter missing: order なので 'order' => [ 'order_type' => 'limit', 'product_id' => 5, 'side' => $type,//sell 'quantity' => $vol, 'price' => $rate, ], がおかしいことは確定しているんですが何がわからないのか教えてほしい 基本的にこういう場所は入れている値(エラーができた時の値)に変えてやるべき あなたしか見えない関数の引数なんて回答者はしらないのだから
jijii39

2017/12/30 10:29

すいません。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問