質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

Q&A

解決済

1回答

1770閲覧

YOLOを使って認識した結果のバウンディングボックスを構成する座標値とそれに対応したクラス名を取得したいです

kokuto

総合スコア7

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

0グッド

0クリップ

投稿2017/12/29 06:01

###前提・実現したいこと
YOLOを利用して認識した結果のバウンディングボックスを構成する座標値とそれに対応したクラス名を取得したいです。

###発生している問題・エラーメッセージ

認識した結果画像にクラス名とバウンディングボックスは描画されるのですが、座標値がいくつであるかがわからないです。

###該当のソースコード

ここにご自身が実行したソースコードを書いてください

###試したこと
src/image.c中bbox.xとbbox.yについてprintfしたのですが、結果出力時に特段何も描画されませんでした。

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
より詳細な情報

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

src/image.c中bbox.xとbbox.yについてprintfしたのですが、結果出力時に特段何も描画されませんでした。

”描画”と書かれていますが、何を期待されています?
printfしたのなら、コンソール上にその値は出力されているはずです。
そうではなくて、画像上に表示したいならその対応ピクセルを特定の色に対応した値で埋める必要があります。(普通はOpenCV等のライブラリ使ってテキスト描画しますが)
また、ソースコード読む限りですが、画像上の実際の座標値は下記、draw_bbox関数中のleft及びtopになるはずです。

C

1void draw_bbox(image a, box bbox, int w, float r, float g, float b) 2{ 3 int left = (bbox.x-bbox.w/2)*a.w; 4 int right = (bbox.x+bbox.w/2)*a.w; 5 int top = (bbox.y-bbox.h/2)*a.h; 6 int bot = (bbox.y+bbox.h/2)*a.h; 7 8 int i; 9 for(i = 0; i < w; ++i){ 10 draw_box(a, left+i, top+i, right-i, bot-i, r, g, b); 11 } 12}

投稿2018/01/02 04:31

diningyo

総合スコア379

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kokuto

2018/01/02 06:11

ご回答ありがとうございます。 一度取り組んでみます!!!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問