質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

composer

Composerとは、PHP5.3.2以上で使用可能なパッケージ管理ツールです。指定ディレクトリ内だけでパッケージ管理します。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

Q&A

1回答

1877閲覧

Laravel5.5でユーザー登録時に確認メールを送るlaravel-confirmation-emailの設定

roooo

総合スコア57

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

composer

Composerとは、PHP5.3.2以上で使用可能なパッケージ管理ツールです。指定ディレクトリ内だけでパッケージ管理します。

Laravel 5

Laravel 5は、PHPフレームワークLaravelの最新バージョンで、2014年11月に発表予定です。ディレクトリ構造がが現行版より大幅に変更されるほか、メソッドインジェクションやFormRequestの利用が可能になります。

0グッド

0クリップ

投稿2017/12/27 10:50

編集2022/01/12 10:55

参考記事で以下があるのですが、自分の環境ではどうも上手く行かないので相談させて頂きました。

参考記事
確認メールでユーザー登録

1.composer install kaoken/laravel-confirmation-email

参考記事の文中

composer install kaoken/laravel-confirmation-email

自分の環境

Invalid argument kaoken/laravel-confirmation-email. Use "composer require kaoken/laravel-confirmation-email" instead to add packages to your composer.json. と出るため、 `composer require kaoken/laravel-confirmation-email` で対応

結果

composer.json

"require": { "php": ">=7.0.0", "asvae/laravel-api-tester": "^2.0", "fideloper/proxy": "~3.3", + "kaoken/laravel-confirmation-email": "^1.1", "laravel/framework": "5.5.*", "laravel/tinker": "~1.0", "tymon/jwt-auth": "1.0.0-rc.1" }

参考記事の文中では、、、

"kaoken/laravel-confirmation-email":"^1.0" となっているため、少し気になる。。。

2 文中のconfig\app.php に以下のように追加:

参考記事の文中、config\app.phpに

'providers' => [ ... // 追加 Kaoken\LaravelConfirmation\ConfirmationServiceProvider::class ], 'aliases' => [ ... // 追加 'Confirmation' => Kaoken\LaravelConfirmation\Facades\Confirmation::class ], または、composer.jsonへ追加 { ... "extra": { "laravel": { "dont-discover": [ ], "providers": [ "Kaoken\LaravelConfirmation\ConfirmationServiceProvider", ], "aliases": { "MailReset": "Kaoken\LaravelConfirmation\Facades\Confirmation" } } }, ... }

とあるが、

自分の環境,config\app.phpに

'providers' => [ ... // 追加 Kaoken\LaravelConfirmation\ConfirmationServiceProvider::class ], 'aliases' => [ ... // 追加 'Confirmation' => Kaoken\LaravelConfirmation\Facades\Confirmation::class ],

を記述。

自分の環境

php artisan vendor:publish --tag=confirmation Copied Directory [/vendor/kaoken/laravel-confirmation-email/resources/views] To [/resources/views/vendor/confirmation] Copied Directory [/vendor/kaoken/laravel-confirmation-email/resources/lang] To [/resources/lang] Copied Directory [/vendor/kaoken/laravel-confirmation-email/database/migrations] To [/database/migrations] Publishing complete. php artisan migrate Migrated: 2017_09_14_000001_create_confirmation_users_table

3.文中のカーネルへ追加

参考記事文中

>app\Console\Kernel.phpのscheduleメソッドへ追加する。 >これは、仮登録後24時間過ぎたユーザーを削除するために使用する。 protected function schedule(Schedule $schedule) { ... App\Console\Kernel::schedule(Schedule $schedule){ $schedule->call(function(){ Confirmation::broker('user')->deleteUserAndToken(); )->hourly(); } }
app\Console\Kernel.phpのschedule protected function schedule(Schedule $schedule) { ... App\Console\Kernel::schedule(Schedule $schedule){ $schedule->call(function(){ Confirmation::broker('user')->deleteUserAndToken(); )->hourly(); } }

文中にはないが、この時点で確認のため

自分の環境

`php artisan migrate` すると PHP Parse error: syntax error, unexpected '$schedule' (T_VARIABLE), expecting ',' or ')' in /app/Console/Kernel.php on line 27

と表示。まずは、ここまでで何がいけないのか、教えてもらえませんでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

それ作った人が色々間違ってそうなのでそもそも使うのをやめたほうが…。

extra はPackage Auto-Discoveryのためにパッケージ側が設定すること。

scheduleは App\Console\Kernel::schedule(Schedule $schedule){が不要。

protected function schedule(Schedule $schedule) { $schedule->call(function(){ Confirmation::broker('user')->deleteUserAndToken(); )->hourly(); }

投稿2017/12/27 11:56

kawax

総合スコア10377

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

roooo

2017/12/27 12:04

ありがとうございます。使わない方がいいんですかね。 同じ機能でオススメのモノや、参考記事ってありますでしょうか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問