質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Cordova

Cordovaは様々なデバイスで使うことができるオープンソースなモバイル用開発プラットフォームです。開発者に各デバイスの元のプラットフォームで開発する必要をなくし、HTML・JavaScript・CSSなどの一般的なウェブのテクノロジーを使ってすべてのデバイスで展開することができるモバイルのアプリケーションを生成することを可能にします。

Google API

Googleは多種多様なAPIを提供していて、その多くはウェブ開発者向けのAPIです。それらのAPIは消費者に人気なGoogleのサービス(Google Maps, Google Earth, AdSense, Adwords, Google Apps,YouTube等)に基づいています。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

NetBeans

NetBeansは Java、HTML5、PHP、C/C++のアプリケーションのフレームワーク、もしくは統合開発環境(NetBeans IDE)の両方を指します

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

1回答

3075閲覧

NetbeansでHTML5 - Cordova開発入門のサンプルが動かない。

Rinsea

総合スコア10

Cordova

Cordovaは様々なデバイスで使うことができるオープンソースなモバイル用開発プラットフォームです。開発者に各デバイスの元のプラットフォームで開発する必要をなくし、HTML・JavaScript・CSSなどの一般的なウェブのテクノロジーを使ってすべてのデバイスで展開することができるモバイルのアプリケーションを生成することを可能にします。

Google API

Googleは多種多様なAPIを提供していて、その多くはウェブ開発者向けのAPIです。それらのAPIは消費者に人気なGoogleのサービス(Google Maps, Google Earth, AdSense, Adwords, Google Apps,YouTube等)に基づいています。

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

NetBeans

NetBeansは Java、HTML5、PHP、C/C++のアプリケーションのフレームワーク、もしくは統合開発環境(NetBeans IDE)の両方を指します

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

1クリップ

投稿2015/06/02 17:59

お疲れ様です。

現在、Netbeansにてcordovaアプリケーションの開発を行おうとしています。

そこで、試しに以下のサイト(cordovaアプリケーション入門)の動画通りに作業を進めたところ、

Netbeansの「実行」で、ボタンや文字は表示されるもののgooglemap(地図)のみ表示されませんでした。

すみませんが、同じような状態になった方や、出来たよという方がいましたら、

情報の交換をさせていただけないでしょうか。

よろしくお願いします。

▪️Cordovaアプリケーション入門
https://netbeans.org/kb/docs/web/html5-cordova-screencast_ja.html

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

Windows 8.1 32bit(AVD:Android 4.4.2)の環境で試したところ、同じような事象が発生しました。
![イメージ説明]WIDTH:600
その後、NetBeansを一度入れ直して、再度「実行」ボタンを押下したところ、GoogleMapの地図が表示されるようになりました。
![イメージ説明]WIDTH:600
ブラウザ・ログのメッセージが原因かと思い、調べていましたが、GoogleMapが表示された際にも同じメッセージが出ているようですので、違う原因のようです。

GoogleMapが表示されない場合、ネットワーク・モニター側に何らかのエラー表示が出るのかもしれませんが、GoogleMapが表示されてからは私の環境では現象が再現せず確認できていません。
![イメージ説明]WIDTH:600

一度AVDを閉じて開き直し、再度実行するもしくは、NetBeansを(cordovaも一緒に)アンインストール後、再度インストールして実行してみてはいかがでしょうか。

投稿2015/06/17 06:25

pice

総合スコア409

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問