質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
cURL

cURLはHTTP, FTPやTelnetなど複数のプロトコルを用いてデータを転送するライブラリとコマンドラインツールを提供します。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

サーバ

サーバは、 クライアントサーバモデルにおいてクライアントからの要求に対し 何らかのサービスを提供するプログラムを指す言葉です。 また、サーバーソフトウェアを稼動させているコンピュータ機器そのもののことも、 サーバーと呼ぶ場合もあります。

Q&A

解決済

2回答

1852閲覧

3引数のfile_get_contents($filename,false,$context)をcURL関数に代替したいです。

chiyafu

総合スコア11

cURL

cURLはHTTP, FTPやTelnetなど複数のプロトコルを用いてデータを転送するライブラリとコマンドラインツールを提供します。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

サーバ

サーバは、 クライアントサーバモデルにおいてクライアントからの要求に対し 何らかのサービスを提供するプログラムを指す言葉です。 また、サーバーソフトウェアを稼動させているコンピュータ機器そのもののことも、 サーバーと呼ぶ場合もあります。

0グッド

1クリップ

投稿2017/12/25 19:27

###前提・実現したいこと
3引数のfile_get_contents($filename,false,$context)をcURL関数に代替したいと思っています。

file_get_contentsにてファイルの内容を全て文字列に読み込むことをしたいと思っています。
しかし、自分が使っているサーバではfile_get_contentsがセキュリティ上使えないので、代替としてcurl関数を使うことを考えています。

1引数のfile_get_contents($filename)をcurlを使って実装ができることはできたのですが、3引数で実現したいのでご教授願います。

よろしくお願いいたします。

###該当のソースコード

php

1//1引数の場合 2file_get_contents($filename); 3//↓ curlに変換 4$ch = curl_init(); 5curl_setopt( $ch, CURLOPT_URL, $url ); 6curl_setopt( $ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, true ); 7$result = curl_exec($ch); 8curl_close($ch); 9 10 11//これをfile_get_contents($filename,false,$context); 12//場合でもcurlにて実現したいです。 13

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

一般論として質問してしまうと、「マニュアル読め」で終わってしまいますよね。全ての条件をすべて満たす記載をしたら、結局それはマニュアルになってしまうわけですから。
具体的にやりたいことがはっきりしているのであれば、そのやりたいことを示した方が具体的回答が得られやすいと思います。
例えば、3引数のfile_get_contents($filename)の使用例を示し、それをcurlで書いたらどうなるかを質門したらどうでしょうか?

投稿2017/12/27 01:35

ockeghem

総合スコア11701

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

HTTP コンテキストオプションを利用して、何を設定したいのかによりますが、
下記の二つのページの対応する設定をマッチングしていくしかないのではないでしょうか?
http://php.net/manual/ja/context.http.php
http://php.net/manual/ja/function.curl-setopt.php

ただ、HTTP コンテキストオプションで指定出来ない設定が、cURLにきっとあると思いますので
そういったところをどうするのか、別途検討が必要だと思います。

投稿2017/12/25 23:06

kitaji0306

総合スコア176

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問