質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
CentOS

CentOSは、主にRed Hat Enterprise Linux(RHEL)をベースにした、フリーのソフトウェアオペレーティングシステムです。

Redmine

Redmineは、プロジェクトのタスク管理、進捗管理、情報共有が可能な、 オープンソースプロジェクト管理ソフトウェアです。

Q&A

解決済

1回答

1387閲覧

Redmineのbacklogs導入したいので、アドバイスお願いします

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

CentOS

CentOSは、主にRed Hat Enterprise Linux(RHEL)をベースにした、フリーのソフトウェアオペレーティングシステムです。

Redmine

Redmineは、プロジェクトのタスク管理、進捗管理、情報共有が可能な、 オープンソースプロジェクト管理ソフトウェアです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/12/25 05:12

Redmineのbacklogs導入したいので、アドバイスや導入方法をお願いします。
Redmineにbacklogsを入れたくて、ネット上にある記載をみて何回やってました、エラーやredmineが落ちてしまうことなかなできません、
すでにある環境は下記です。
AWS Centos(CentOS Linux release 7.4.1708 (Core))
Redmine version 3.4.3.stable.17022

参考にしたURLは:
https://blog.scimpr.com/2014/03/10/redmine-backlogs%E3%81%A7%E3%81%AF%E3%81%98%E3%82%81%E3%81%A6%E3%81%AE%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%A9%E3%83%A0/

https://www.slideshare.net/kiita312/redmine-13390212

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2017/12/25 06:08

実際にでているエラーのメッセージ内容など起きている現象がわかる情報を追記してください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/12/25 06:14

[root@ip-xxxxxx redmine_backlogs]# bundle exec rake redmine:backlogs:install RAILS_ENV=production Could not find gem 'holidays (~> 1.0.3)' in any of the gem sources listed in your Gemfile. Run `bundle install` to install missing gems.
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/12/25 06:15

手順としては:redmine/plugins $ sudo git clone git://github.com/backlogs/redmine_backlogs.git
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/12/25 06:16

redmine-3.4.3なので、cd redmine_backlogs # git branch -r # git checkout -b redmine3 origin/feature/redmine3 # cd ../
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/12/25 06:17

下記をしたら:bundle exec rake redmine:backlogs:install RAILS_ENV=production
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/12/25 06:17

上記のエラーが出ます
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/12/25 06:18

さらに、下記のエラー
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/12/25 06:18

[root@ip-172-31-27-11 plugins]# bundle exec rake redmine:backlogs:install RAILS_ENV=production [!] There was an error parsing `Gemfile`: [!] There was an error parsing `Gemfile`: You cannot specify the same gem twice with different version requirements. You specified: capybara (~> 1.1.0) and capybara (~> 1). Bundler cannot continue. # from /var/lib/redmine/plugins/redmine_backlogs/Gemfile:28 # ------------------------------------------- # gem "cucumber" > gem "capybara", "~> 1" # #gem "faye-websocket" # ------------------------------------------- . Bundler cannot continue. # from /var/lib/redmine/Gemfile:116 # ------------------------------------------- # Dir.glob File.expand_path("../plugins/*/{Gemfile,PluginGemfile}", __FILE__) do |file| > eval_gemfile file # end # -------------------------------------------
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/12/25 06:22

特に下記は何の意味ですか
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/12/25 06:26 編集

``` # gem "cucumber" > gem "capybara", "~> 1" # #gem "faye-websocket" # ```
CHERRY

2017/12/25 06:47

コメント欄は、改行が使えなかったりしますので、質問を編集して、質問の最後などに追記してください。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/12/25 07:59

一応色々弄りながらできました。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/12/25 08:00

ですが<スプリントのテンプレートのWikiページ[ ]この項目で空です先に進まないです、どうしたらいいですか?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/12/25 09:27

こちらのインストールはできましたが設定でなかなか進まないです、こちらの質問を終了して、再度新しく質問します
guest

回答1

0

ベストアンサー

エラー通りに進んで貰ってインストールはできました

投稿2017/12/25 09:28

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問