質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

91.26%

  • C

    2669questions

    C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

"-123"や"+123"のように先頭にプラスやマイナスの符号が付いた数字列も扱えるようにしたいです。

受付中

回答 1

投稿

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 104

starrrr

score 0

main()
{
char s[80], *sp;
while( (sp = fgets(s, 80, stdin)) != NULL) {
while( *sp != '\n' ) sp++ ;
*sp = '\0' ;
printf("%d\n", atoi(s)) ;
}
}
int atoi(char *str)

こっからが分かりません。誰か教えてください!

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

質問への追記・修正、ベストアンサー選択の依頼

  • otn

    2017/12/25 13:30

    「こっからが分かりません」逆に、何がわかりますか?Cの基本をマスターしていますか?質問に書いてあるプログラムの各行の意味が分かりますか?

    キャンセル

  • episteme

    2017/12/25 14:45

    すまんが僕はエスパーじゃないので、”こっから”何がしたいかわからんと回答できん。

    キャンセル

  • 退会済みユーザー

    2018/01/04 15:43

    複数のユーザーから「やってほしいことだけを記載した丸投げの質問」という意見がありました
    「質問を編集する」ボタンから編集を行い、調査したこと・試したことを記入していただくと、回答が得られやすくなります。

回答 1

+1

#include <stdio.h>

int main(void)
{
    char s[80];
    int sum = 0;
    while( fgets(s, sizeof(s), stdin) != NULL) {
        sum += atoi(s);
    }
    printf("sum: %d\n", sum);

    return(0);
}


gccでビルドして確認はしたけど、これでマイナスの値入れても合計出て来るからあってるはずだけどこういうこと?
(whileループはCTRL+Dで抜ける)

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

ただいまの回答率

91.26%

関連した質問

  • 解決済

    PHPクラス呼び出しの簡略化

    PHPについて、質問があります。 ClassFoo {} とClassBar {} という2つのクラスがあり、下に長いswitch statementがあります。 switch

  • 解決済

    PHPでのmysqlからのデータ取得について

    phpとmysqlでwebページを作成しています。 dbからカラム名を含んで全てのデータをhtmlに出力しているのですが、一部のカラムを非表示にしたいのですが、やり方がわかりません

  • 解決済

    【C言語】char型の数字をASCIIコードではなくそのままint型に変換する方法

    お世話になります。 下のようなコードを書くと #include<stdio.h> int main(void) {     char c='4';          print

  • 受付中

    身長と標準体重の対応表のつくりかた

    こんな模範解答が本にありましたが、他の方法を知っている方がいましたら教えてください。答えに不満というわけではないのですが、 ほかの方法もできれば知りたいです。 宜しくお願いします。

  • 解決済

    ポインタで実現する文字列

    細かい事なのですが、下のコードでは"123"という文字列リテラルが生まれてから、そのアドレスを示すのがptrポインタという理解で正しいですか? ポインタが文字列リテラルのどちらが先

  • 受付中

    整数の繰り返し入力

    整数を繰り返し入力し、0 を入力したら、それまでに入力した整数の合計と個数を出力(表示)するプログラムを改造し、 t を入力したら、それまでに入力した数値の合計を出力(表示)して終

  • 解決済

    C言語 データの読み込み、判定、計算

    アルファベットで表されたボート名(A~Z)と貸出(O)、返却(I)、時間が各行に示されています。それぞれの貸し出し時間の総時間を出力します。 <入力> A O 09:00 B O

  • 解決済

    C++ 配列 中身 表示

    配列の中身を表示させたいのですがうまくいきません。。。 ・実現させたい事 char a[100] = {"41v32v35v38"};という配列の中身を 41 29 ←

同じタグがついた質問を見る

  • C

    2669questions

    C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

  • トップ
  • Cに関する質問
  • "-123"や"+123"のように先頭にプラスやマイナスの符号が付いた数字列も扱えるようにしたいです。