質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
デバッグ

デバッグはプログラムのバグや欠陥を検知し、開発中のバグを取り除く為のプロセスを指します。

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

2回答

1018閲覧

実行に差し支えなさそうなエラーは放っておいていいのか?

moscow3

総合スコア201

デバッグ

デバッグはプログラムのバグや欠陥を検知し、開発中のバグを取り除く為のプロセスを指します。

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/12/24 01:50

Unity でゲームを作ってると、ゲームはちゃんと動くけど、エラーログが出る というような状況になることがあります。
(Unityに限らず、)そのようなものは放っておいていいのでしょうか?それとも、仕事として請け負った場合なんかはそういうのをすべてクリアにしなきゃいけないのでしょうか?

エラーである限り、直さなければだめという気もしますが、
一方で、例えばこの質問画面でもいくつかのエラーログが見つかったりもします。

The SSL certificate used to load resources from https://teratail.com will be distrusted in M70. Once distrusted, users will be prevented from loading these resources. See https://g.co/chrome/symantecpkicerts for more information. pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js Failed to load resource: net::ERR_BLOCKED_BY_CLIENT www.googleadservices.com/pagead/conversion_async.js Failed to load resource: net::ERR_BLOCKED_BY_CLIENT d-track.send.microad.jp/js/blade_track_jp.js Failed to load resource: net::ERR_BLOCKED_BY_CLIENT d-cache.microad.jp/js/blade_track_jp.js Failed to load resource: net::ERR_BLOCKED_BY_CLIENT stats.g.doubleclick.net/dc.js Failed to load resource: net::ERR_BLOCKED_BY_CLIENT d-cache.microad.jp/js/td_tt_access.js Failed to load resource: net::ERR_BLOCKED_BY_CLIENT input:1 The SSL certificate used to load resources from https://cnt.fout.jp will be distrusted in M70. Once distrusted, users will be prevented from loading these resources. See https://g.co/chrome/symantecpkicerts for more information. input:1 Refused to execute script from 'https://analytics.twitter.com/i/adsct?p_id=Twitter&p_user_id=0&txn_id=nuz6l&events=%5B%5B%22pageview%22%2Cnull%5D%5D&tw_sale_amount=0&tw_order_quantity=0&tw_iframe_status=0&tpx_cb=twttr.conversion.loadPixels&cache_bust=0.9729029123546709' because its MIME type ('text/html') is not executable, and strict MIME type checking is enabled. input:1 Refused to execute script from 'https://analytics.twitter.com/i/adsct?p_id=Twitter&p_user_id=0&txn_id=nv6t0&events=%5B%5B%22pageview%22%2Cnull%5D%5D&tw_sale_amount=0&tw_order_quantity=0&tw_iframe_status=0&tpx_cb=twttr.conversion.loadPixels&cache_bust=0.9235900279328426' because its MIME type ('text/html') is not executable, and strict MIME type checking is enabled.

使っていて何か困るということはないのですが、何となく気になったので質問させていただきました。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

一般論としては、そのエラーが出る原因を究明して、エラーが出ないように修正するにはどうすれば良いかを考え、修正することのメリットデメリットを判断して、修正しないという選択をした場合は、そのままで良いです。
原因不明のエラーを放置しては駄目です。

投稿2017/12/24 04:49

otn

総合スコア84423

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

net::ERR_BLOCKED_BY_CLIENT」については、ブラウザに入れているAdblockなどが影響している可能性があります(自分の環境では再現しません)。

The SSL certificate~以下のは、Symantec系の証明書がChrome 70で無効化されるという件です。メッセージ内のURLの https://g.co/chrome/symantecpkicertsに詳細情報があります(当該サーバが証明書を更新しない限り、対応法はありません)。

このように、エラーがあっても、「自分の環境が原因」という例や「相手サーバで対応しないとどうしようもない」という例もあるので、回避不能なものについては何が原因か把握していれば問題はありません。

投稿2017/12/24 06:03

maisumakun

総合スコア145121

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問