質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Sublime Text

SublimeTextとは、オーストラリアのSublime HQ Pty Ltdが提供しているテキストエディターのことです。Mac/Windows/Linuxでの利用が可能で、柔軟にカスタマイズできたり、多くの言語に対応していくこともあり、海外や日本国内でも人気のあるエディターです。

Q&A

1回答

469閲覧

hamlのlink_toが使えない

hatsu

総合スコア1809

HTML5

HTML5 (Hyper Text Markup Language、バージョン 5)は、マークアップ言語であるHTMLの第5版です。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Sublime Text

SublimeTextとは、オーストラリアのSublime HQ Pty Ltdが提供しているテキストエディターのことです。Mac/Windows/Linuxでの利用が可能で、柔軟にカスタマイズできたり、多くの言語に対応していくこともあり、海外や日本国内でも人気のあるエディターです。

0グッド

1クリップ

投稿2017/12/23 22:51

現在sublime text 3にてnew.haml.htmlを作成しています。

haml

1%h1 NewPost

とするとnew.html.htmlファイルにてh1タグでNewPostとおよそ正しく変換されます。
しかし、=を使ったrubyの構文を使おうとするとnew.html.htmlのコードは一切なくなりsubilimetextの下の方に以下のようなエラーが出てきます。

Exception on line 3: undefined method `link_to' for #<Object:0x007fa7850c95e8> Use --trace for backtrace. [Finished in 1.1s with exit code 1] [cmd: ['haml', '/Users/username/programing/haml/haml_crud/app/views/home/new.html.haml', '/Users/username/programing/haml/haml_crud/app/views/home/new.html.html']] [dir: /Users/username/programing/haml/haml_crud/app/views/home] [path: /Users/username/.nvm/versions/node/v6.11.4/bin:/Users/hajime/.rbenv/shims:/usr/local/bin:/usr/local/bin:/usr/bin:/bin:/usr/sbin:/sbin:/Library/TeX/texbin]

エラーを見ると実際に書いたコードの3行目=link_toの部分がundefined methodと指摘されてしまっているのですが、コード自体は調べても書き方はあっていると思われるため、エラーの解決方法がわかりません。
実際に書いたコード↓

haml

1%h1 NewPost 2 3= link_to 'Go To Google', 'http://google.co.jp'

hamlでのlink_toの書き方について、分かる方、上記コードをみて気になる点を見つけたかた、是非ともご質問やご回答していただけますと幸いです。

何卒よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

link_to メソッドは Rails の ActionView のヘルパーとして定義されています。

Sublime はよく知りませんが,このエラーは,Rails とは無関係に haml コマンドで変換させようとして発生したものではないでしょうか。
それだと link_to メソッドは定義されていないので,undefined method になるのでしょう。

投稿2017/12/24 00:38

編集2017/12/24 00:38
scivola

総合スコア2108

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

scivola

2017/12/24 01:42

「subilimetextの下の方」というのが私には分からないのですが,気にせず Rails server を起動してブラウザーでアクセスすれば問題なく表示されませんか?
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問