質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

Q&A

解決済

1回答

992閲覧

c言語 入門レベル 質問

GokaTokyo

総合スコア66

C

C言語は、1972年にAT&Tベル研究所の、デニス・リッチーが主体となって作成したプログラミング言語です。 B言語の後継言語として開発されたことからC言語と命名。そのため、表記法などはB言語やALGOLに近いとされています。 Cの拡張版であるC++言語とともに、現在世界中でもっとも普及されているプログラミング言語です。

0グッド

0クリップ

投稿2017/12/23 05:59

max と min 限界設定せずしたいですが、どうすればよろしいでしょうか。

max=e,min=f やってみましたが、失敗しましhた。 

#include<stdio.h> main(){ int i; int tensu; int max,min; int e,f; max=0; min=999; for(i=1;i<11;i++){ printf("入力%d:",i); scanf("%d",&tensu); if(tensu>max){ max=tensu; } if(tensu<min){ min=tensu; } } printf("max=%d min=%d",max,min); return 0; }

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

最初の入力を暫定的に最大値兼最小値にするか

C

1printf("入力%d:", 1); 2scanf("%d", &tensu); 3 4max = tensu; 5min = tensu; 6 7for(int i = 2; i <= 10; ++i) { 89}

int型の最大値、最小値を利用するか

C

1#include <limits.h> 2 3中略 4 5 max = INT_MIN; 6 min = INT_MAX;

投稿2017/12/23 06:26

編集2017/12/23 12:57
LouiS0616

総合スコア35660

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

GokaTokyo

2017/12/23 12:48

#include<stdio.h> #include<limits.h> main(){ int i; int tensu; int max,min; int e,f; max=INT_MAX; min=INT_MIN; max=tensu; min=tensu; for(i=1;i<11;i++){ printf("入力%d:",i); scanf("%d",&tensu); if(tensu>max){ max=tensu; } if(tensu<min){ min=tensu; } } printf("max=%d min=%d",max,min); return 0; } ---- 寒い中ありがとうございます!!上記にしたらNGみたいです。
LouiS0616

2017/12/23 12:56

tensuを初期化する前にmax, minに代入しているので、当然です。 一体自分でどのようなコードを書いているのか把握するようにしてください。
LouiS0616

2017/12/23 12:58 編集

回答に一か所間違いを発見したので修正しました。 しかし、今回のGokaTokyoさんのエラーには直接的には影響していません。
LouiS0616

2017/12/23 13:18

なお、上記回答の『~か、~か』というのは、英語でいう『or』の意味合いです。 どちらか一方の方法を選択してもらう形になります。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問