質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Bitcoin

Bitcoinは、インターネット上で流通している電子マネーです。P2Pネットワークを通じた安価な決済コストが実現できる一方、取引時の危険性や闇市場・資金洗浄など不正取引の温床といった法的問題も抱えています。

Q&A

解決済

1回答

2241閲覧

python3で、ssl.SSLError: [SSL: CERTIFICATE_VERIFY_FAILED] certificate verify failed (_ssl.c:777)を解決したい

takizawasizuku

総合スコア24

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Bitcoin

Bitcoinは、インターネット上で流通している電子マネーです。P2Pネットワークを通じた安価な決済コストが実現できる一方、取引時の危険性や闇市場・資金洗浄など不正取引の温床といった法的問題も抱えています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/12/21 15:20

###前提・実現したいこと
python3.6でシステムを作っています。
https://github.com/toshima/binance
https://www.binance.com/restapipub.html
上記のライブラリとapiを用いて、binanceという仮想通貨取引所の仮想通貨の売り価格と買い価格を取得したいのですが、出会ったことのないエラーが出てきており大変困惑しています。
どのようにすればエラーが解決できるでしょうか。
ご教授ください。
###エラーコード

C:\Users\hatanaka\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\python.exe C:/ethrum/binanceordertest.py Traceback (most recent call last): File "C:\Users\hatanaka\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\site-packages\requests\packages\urllib3\connectionpool.py", line 544, in urlopen body=body, headers=headers) File "C:\Users\hatanaka\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\site-packages\requests\packages\urllib3\connectionpool.py", line 341, in _make_request self._validate_conn(conn) File "C:\Users\hatanaka\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\site-packages\requests\packages\urllib3\connectionpool.py", line 762, in _validate_conn conn.connect() File "C:\Users\hatanaka\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\site-packages\requests\packages\urllib3\connection.py", line 238, in connect ssl_version=resolved_ssl_version) File "C:\Users\hatanaka\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\site-packages\requests\packages\urllib3\util\ssl_.py", line 265, in ssl_wrap_socket return context.wrap_socket(sock, server_hostname=server_hostname) File "C:\Users\hatanaka\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\ssl.py", line 407, in wrap_socket _context=self, _session=session) File "C:\Users\hatanaka\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\ssl.py", line 814, in __init__ self.do_handshake() File "C:\Users\hatanaka\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\ssl.py", line 1068, in do_handshake self._sslobj.do_handshake() File "C:\Users\hatanaka\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\ssl.py", line 689, in do_handshake self._sslobj.do_handshake() ssl.SSLError: [SSL: CERTIFICATE_VERIFY_FAILED] certificate verify failed (_ssl.c:777) During handling of the above exception, another exception occurred: Traceback (most recent call last): File "C:\Users\hatanaka\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\site-packages\requests\adapters.py", line 370, in send timeout=timeout File "C:\Users\hatanaka\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\site-packages\requests\packages\urllib3\connectionpool.py", line 574, in urlopen raise SSLError(e) requests.packages.urllib3.exceptions.SSLError: [SSL: CERTIFICATE_VERIFY_FAILED] certificate verify failed (_ssl.c:777) During handling of the above exception, another exception occurred: Traceback (most recent call last): File "C:/ethrum/binanceordertest.py", line 9, in <module> s1 = binance.tickers() File "C:\ethrum\binance.py", line 45, in tickers data = request("GET", "/api/v1/ticker/allBookTickers") File "C:\ethrum\binance.py", line 230, in request resp = requests.request(method, ENDPOINT + path, params=params) File "C:\Users\hatanaka\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\site-packages\requests\api.py", line 50, in request response = session.request(method=method, url=url, **kwargs) File "C:\Users\hatanaka\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\site-packages\requests\sessions.py", line 464, in request resp = self.send(prep, **send_kwargs) File "C:\Users\hatanaka\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\site-packages\requests\sessions.py", line 576, in send r = adapter.send(request, **kwargs) File "C:\Users\hatanaka\AppData\Local\Programs\Python\Python36-32\lib\site-packages\requests\adapters.py", line 431, in send raise SSLError(e, request=request) requests.exceptions.SSLError: [SSL: CERTIFICATE_VERIFY_FAILED] certificate verify failed (_ssl.c:777) Process finished with exit code 1

###該当のソースコード

# -*- coding: utf-8 -*- from pprint import pprint # 表示用(jsonをきれいに表示してくれる) import binance if __name__ == '__main__': s1 = binance.tickers() pprint(s1)

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
OSはwindows10,PyCharmを使って作っています。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

pip install certifi
で僕はいけましたよ

投稿2018/01/06 17:50

YuhiYoshida

総合スコア15

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

takizawasizuku

2018/01/12 11:46

ありがとうございます!いけて感動しました!
YuhiYoshida

2018/01/23 11:51

お役に立てて何よりです(^^)
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問