質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Raspberry Pi

Raspberry Piは、ラズベリーパイ財団が開発した、名刺サイズのLinuxコンピュータです。 学校で基本的なコンピュータ科学の教育を促進することを意図しています。

Q&A

1回答

564閲覧

browserifyでJSファイルを結合したい

marumori

総合スコア8

Node.js

Node.jsとはGoogleのV8 JavaScriptエンジンを使用しているサーバーサイドのイベント駆動型プログラムです。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Raspberry Pi

Raspberry Piは、ラズベリーパイ財団が開発した、名刺サイズのLinuxコンピュータです。 学校で基本的なコンピュータ科学の教育を促進することを意図しています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/12/21 15:09

編集2017/12/21 15:09

前回の質問> BLEデバイスを制御できるボタンを実装したい
で、

require is not defined <=このエラーは消えました

がどうしても消えず、browserifyをインストールして、ブラウザで実行できるJSファイル(bundle.js)を作成しましたが、新たなエラーが出てしました。

cannot find module 'cylon-ble'

npm でcylon-bleをインストール

npm install cylon-ble

したのですが結果は変わりません。

JSコードは以下の通りです。
※bundle.jsのコードを掲載しようと思ったのですが、コードがかなり長いため、結合する前のmain.jsを掲載します。

main.js

var Cylon = require('cylon'); $('#sample').on('click',function(){ Cylon.robot({ connections: { bluetooth: { adaptor: 'central', uuid: 'FBA6D43786FE', module: 'cylon-ble' } }, devices: { bb8: { driver: 'bb8', module: 'cylon-sphero-ble' } }, work: function(my) { my.bb8.color(0x00FFFF); after(500, function() { my.bb8.color(0xFF0000); }); after(1000, function() { my.bb8.roll(60, 0); }); after(2000, function() { my.bb8.roll(60, 180); }); after(3000, function() { my.bb8.stop(); }); }}).start(); });

index.html

<!DOCTYPE html><html lang="ja"> <head><meta charset="UTF-8"><script type="text/javascript"src="http://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.9.1/jquery.min.js"></script> <title>Sphero controller</title><script src="http://cdn.mlkcca.com/v0.6.0/milkcocoa.js"></script><script language="javascript" src="bundle.js"></script> </head> <body> <h1>Sphero Controller</h1> <button id="sample">接続</button> <script src="http://code.jquery.com/jquery-1.10.1.min.js"></script><script src="http://cdn.mlkcca.com/v0.6.0/milkcocoa.js"></script><!--script type="text/javascript" src="controller.js"></script--> </body></html>

cylon-bleのインストールが正しくできてないことが原因かもしれませんが、ほかの実行ファイルでは正常に動作します。

説明が分かりづらいと思いますが
原因がわかる方がいましたら、教えてください。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

https://cylonjs.com/documentation/platforms/ble/
周辺のライブラリはすでにインストールしてありますか?
装置自体は正常に動作していますか?

https://qiita.com/n0bisuke/items/5bd55b6ef7e6c29e516b
こちらを参考にしているのですか?

投稿2017/12/21 18:04

mkgrei

総合スコア8560

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

marumori

2017/12/22 05:32 編集

回答ありがとうございます。 $npm install cylon cylon-ble $sudo apt-get install libbluetooth-devはインストールしましたが、 $sudo cylon-ble-scan が実行できませんでした。 error:cannot find module '../build/Release/binding.node' *UUIDはわかっているのですが、この命令が実行できないという事は正しくインストールできていないという事でしょうか。 参考サイトは回答者様がおっしゃったサイトとhttps://cylonjs.com/documentation/platforms/sphero-ble/を参考にしています。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問