質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

Q&A

解決済

1回答

2282閲覧

unityで作ったアプリでwebサイトが表示されない。android

pikaso

総合スコア20

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2017/12/19 09:55

Unityで開発しています。
現在、greeのwebviewプラグを使ってwebサイトを表示させようとしています。
しかしUnity上でビルドしたアプリをandoridで起動させたところ、webサイトが表示されません。

なおwindowsで開発していて、Unityのバージョンは5.60. androidは2016年発売のエクスペリアを使用しています。


やったこと・確認したこと

internet accessをRequireにした。

c#

1 void Start() 2 { 3#if !UNITY_EDITOR 4 WebViewObject webViewObject = this.transform.gameObject.AddComponent<WebViewObject>(); 5 webViewObject.Init(); 6 webViewObject.LoadURL("https://cookpad.com/"); 7 webViewObject.SetVisibility(true); 8#endif 9 }

c#

1 public string Url = "https://cookpad.com/premium_service/recipe_rankings/about"; 2 3 //webviewオブジェクト 4 private WebViewObject webViewObject; 5 6 void Start () { 7 this.webViewObject = new GameObject("WebViewObject").AddComponent<WebViewObject>();//インスタンス生成 8 this.webViewObject.Init(x => Debug.Log(x));//初期化 9 this.webViewObject.LoadURL(this.Url);//接続先のURL 10 this.webViewObject.SetMargins(0, 0, 0, 0);//表示サイズ 11 this.webViewObject.SetVisibility(true);//可視化するかどうか 12 }

それぞれ2つのやり方で、空のゲームオブジェクトにアタッチしたのですが、android上で表示されませんでした。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

こちらに書かれている、以下の設定は試しましたか?
(AndroidManifest.xmlが無い場合は、Temp/StatingArea/AndroidManifest-main.xmlAssets/Plugins/Android/AndroidManifest.xmlへコピーすること)

  • AndroidManifest.xmlのactivity android:name="com.unity3d.player.UnityPlayerActivity" ...android:hardwareAccelerated="true"を追加する
  • AndroidManifest.xmlのandroid:namecom.unity3d.player.UnityPlayerActivityからnet.gree.unitywebview.CUnityPlayerActivityに変更する

投稿2017/12/19 12:36

fiveHundred

総合スコア9797

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

pikaso

2017/12/21 08:06

ありがとうございます。無事に解決できました
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問