質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

ただいまの
回答率

91.23%

  • PHP

    15718questions

    PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

画面上表示を変えたい

解決済

回答 1

投稿

  • 評価
  • クリップ 0
  • VIEW 38

maqtaro

score 6

現在ログイン前ページの修正しています。
□  □  □  □

四角の中には名前($namae)
評価数
ジャンル($g_ganre)
d_access
が入っています。
現在データベースには4つ入っているのですが、8つこのように表示され
□  □  □  □
□  □  □  □
2行目には
店名
評価
ジャンル
アクセス
を表示させたいです。
5つ以上だったら5つ目からは
2行目に行かせたいです。
どうすれば良いですか?
ソースコード
<?php
// エラー出力しない場合
ini_set('display_errors', 0);
?>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" 
"http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml" xml:lang="ja" lang="ja">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html;charset=UTF-8" />
<title>ログイン前ページ</title>
</head>
<body>

<div align="center" >
<img src="image/logo.png" width="40" height="40"><br>
<form action="login2.php" method="POST">
<span style="background-color:#FFCCFF;">ユーザID:</span>
<input type="text" name="userId" size="30" maxlength="20" placeholder="ユーザーIDを入力" >
<br>
<span style="background-color:#FFCCFF;"><label for="pass">パスワード</label></span>
<input type="password" name="pass"  value="" size="30" maxlength="20"  placeholder="パスワードを入力">
<br><br>

<input style="background-color:#FFCCFF;" type="submit" name="login" value="ログイン" style="WIDTH: 200px; HEIGHT: 30px">
<br>
会員でない方は<a href="create_user.php">会員登録</a><br>
ID、パスワードを忘れた方は<a href="contact.php">こちら</a><br><br>
<?php
require_once('class_db.php');
////DB接続

$pdo= new connect();
$st = $pdo->vind_query("SELECT d_name,user_id,d_id,d_access FROM details ");

?>
<table cellspacing="50">
<tr>
<?php
$p = 1;

while ($row = $st->fetch()) {
$namae   =  htmlspecialchars($row['d_name']);
$d_id =  htmlspecialchars($row['d_id']);
$access =  htmlspecialchars($row['d_access']);

?>

<th bgcolor="#FFCCCC" width="200" height="280">
<img src="gazou/osusume1.jpg" width="140" height="140">
<br>
<font size="2"><?php echo $namae ?> 
</a>
<br>
<?php
//評価が0の時のエラー非表示処理
if ($de_sum != 0 or $de_count != 0) {
$osareta = round($de_sum / $de_count,1);
$osareta1 = $osareta;

for($i=0; $i<5; $i++){
//整数部が1以上なら★
if ($osareta >= 1) {
echo "<img src=\"image/zenhoshi.png\">";
$osareta -= 1;
//小数部分が0以上なら半★
} elseif($osareta > 0){
echo "<img src=\"image/hanhoshi.png\">";
$osareta = 0;
//0の時
} else {
echo "<img src=\"image/karahoshi.png\">";
}
}
}else{
for($i=0; $i<5; $i++){
echo "<img src=\"image/karahoshi.png\">";
}
}

//評価の数値表示処理
if ($de_sum != 0 or $de_count != 0) {
echo "評価数$osareta1";
}else{
echo "評価数(0)";
}
?>

  
</a>
<br>ジャンル:<?php

$st2 = $pdo->vind_query("SELECT

  •   FROM
    details_genre INNER JOIN genre
    ON
    details_genre.genre_id = genre.genre_id 
    WHERE
    d_id = ?",$d_id);

while ($row2 = $st2->fetch()) {
$g_genre  =  htmlspecialchars($row2['g_genre']);
echo "$g_genre";
}
?>
</a>
</a>
<br><?php echo $access ?>
</font>
<br>
<br>

<?php
if(($p % 7) == 0){
echo "</tr><tr>”
}
$p++;
}
?>

  • 気になる質問をクリップする

    クリップした質問は、後からいつでもマイページで確認できます。

    またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

    クリップを取り消します

  • 良い質問の評価を上げる

    以下のような質問は評価を上げましょう

    • 質問内容が明確
    • 自分も答えを知りたい
    • 質問者以外のユーザにも役立つ

    評価が高い質問は、TOPページの「注目」タブのフィードに表示されやすくなります。

    質問の評価を上げたことを取り消します

  • 評価を下げられる数の上限に達しました

    評価を下げることができません

    • 1日5回まで評価を下げられます
    • 1日に1ユーザに対して2回まで評価を下げられます

    質問の評価を下げる

    teratailでは下記のような質問を「具体的に困っていることがない質問」、「サイトポリシーに違反する質問」と定義し、推奨していません。

    • プログラミングに関係のない質問
    • やってほしいことだけを記載した丸投げの質問
    • 問題・課題が含まれていない質問
    • 意図的に内容が抹消された質問
    • 広告と受け取られるような投稿

    評価が下がると、TOPページの「アクティブ」「注目」タブのフィードに表示されにくくなります。

    質問の評価を下げたことを取り消します

    この機能は開放されていません

    評価を下げる条件を満たしてません

    評価を下げる理由を選択してください

    詳細な説明はこちら

    上記に当てはまらず、質問内容が明確になっていない質問には「情報の追加・修正依頼」機能からコメントをしてください。

    質問の評価を下げる機能の利用条件

    この機能を利用するためには、以下の事項を行う必要があります。

回答 1

checkベストアンサー

0

ご提示のソースがやや不完全なのでわかりづらいですが
テーブル組をすれば良いような気がします。

ただ2行で1データであることはユーザーには伝わりづらいので
colspanなどで先頭列を2行にまたがらせるとか、
グループごとに互い違いに色をつけてやるなど工夫が必要です

投稿

  • 回答の評価を上げる

    以下のような回答は評価を上げましょう

    • 正しい回答
    • わかりやすい回答
    • ためになる回答

    評価が高い回答ほどページの上位に表示されます。

  • 回答の評価を下げる

    下記のような回答は推奨されていません。

    • 間違っている回答
    • 質問の回答になっていない投稿
    • スパムや攻撃的な表現を用いた投稿

    評価を下げる際はその理由を明確に伝え、適切な回答に修正してもらいましょう。

15分調べてもわからないことは、teratailで質問しよう!

ただいまの回答率

91.23%

関連した質問

  • 解決済

    並んでいるiframeを両方センタリングするにはどうすればいいのでしょうか?

    並んでいるiframeを両方センタリングするにはどうすればいいのでしょうか? iframeを2つ並べて表示したいのですが、 alainや<center>を使ってもどうしても片一

  • 解決済

    コンテンツの作成方法

    下記参考サイトの様に、 画像をマウスオーバーすると、 キャプションが現れるコンテンツを作成したいと考えております。 【 参考サイトURL 】 http://www.basicag

  • 解決済

    PHPでtwitter作成 返信機能について

    1週間前から、PHPの勉強を独学で始めました。 そこでTwitterのようなサービス作成をひとつの目標にして、行っているのですが、一人で解決出来ないところが出てきたので、質問させて

  • 解決済

    どこが間違っていますか?ゲストブック

    locationの部分を完全なアドレスを書いていましたが、 下記のように書き換えたところエラーが出てしまいました。 書き方が間違っているのでしょうか。 送信ボタン押下後の、表示画面

  • 解決済

    【php】imgタグをechoした際の謎のSyntaxError

    前提・実現したいこと echoでimgタグを生成したいのですが、下記のシンタックスエラーが出ています。 解決法などお分かりになられた方いましたら、ご教授頂きたいです。 宜しく

  • 受付中

    画像がサイトに表示されない。

    サイトに食べログのように個々の店舗の画像を掲載したいです。僕は現在yahoo!のapiを使って個々の店舗情報を取得しています。xml経由でphpファイルにyahoo!のapiのコー

  • 解決済

    掲示板のHTML PHPで何かがおかしい

    掲示板を作成してるんですが、以下のコードで何か足りないものとかありますか ブラウザに出してもエラーが表示され、何が間違いなのか分かりません <?php if(filter_

  • 受付中

    php mysqlから画像を取り出す方法

    <?php include "php/config.php"; se

同じタグがついた質問を見る

  • PHP

    15718questions

    PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。