質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

Q&A

解決済

1回答

5635閲覧

ローカル環境から、WEBAPIを叩いて、情報を取得したい

javabigineer

総合スコア87

API

APIはApplication Programming Interfaceの略です。APIはプログラムにリクエストされるサービスがどのように動作するかを、デベロッパーが定めたものです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/12/14 01:19

あるWEBシステムのAPIを使って、情報を送ってその回答を取得したいと考えています。
イメージは、検索画面に入力する文字をPOSTして、その検索結果をGETするような感じ。
言語はJavaでAPIを使おうかなと思ってます。

ただAPIについての知識が乏しくて、使い方をあまり理解できていないので
下記について教えてください。

・サーバー上でAPIを叩かなければWEB上の情報を取得できないですか?

・ローカル環境で上記のことを試すことはできませんか?

ほとんど良く分かってないので、的外れな質問になってるかもしれませんが
ご教授いただけると幸いです。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

masaya_ohashi

2017/12/14 02:11

ぱぱっと可能かどうかだけ答えてしまいましたが、「やるべきかどうか」は別問題です。今あなたが作ろうとしているのは「個人的に使用するアプリ」ですか?それとも誰かに使ってもらうために「公開するアプリ」ですか?一般的なWebAPIには「利用するためのアカウント情報」が必要で、それらには「他人に見せてはいけない秘密の鍵」というものがあります。これをローカル環境のアプリケーションに埋め込むことはセキュリティ的に非常に脆弱です。なので、個人利用するには問題ないですが、公開するなら危ないです。
guest

回答1

0

ベストアンサー

できます。JavaにはHttpURLConnectionというクラスがあり、HTTP通信を行うことが出来ます。

参考
https://itsakura.com/java-httpurlconnection

投稿2017/12/14 02:09

masaya_ohashi

総合スコア9206

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問