質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
Perl

Perlは多目的に使用される実用性が高い動的プログラミング言語のひとつです。

Q&A

1回答

284閲覧

次のプログラムでデーターベースを扱えません

trm

総合スコア117

Perl

Perlは多目的に使用される実用性が高い動的プログラミング言語のひとつです。

0グッド

2クリップ

投稿2017/12/13 02:51

kentのデータベース入門というのを参考にしてperlで以下のプログラムを書いたのですが、データーベースを扱えません、どこが間違っているのでしょうか?どなたか教えていただけないでしょうか?(WINDOWS環境)

#!C:/WWW/perl64/bin/perl
use strict;
use DBI;

接続

my $dbh = DBI->connect("dbi:SQLite:dbname=test.db");

テーブル定義

$dbh->do("create table meibo (id,name,addr);");

データ定義

$dbh->do("insert into meibo (id,name,addr) values (1001,'山田','東京都');");
$dbh->do("insert into meibo (id,name,addr) values (1002,'田中','東京都');");
$dbh->do("insert into meibo (id,name,addr) values (1003,'佐藤','埼玉県');");

テーブルの読み出し命令

my $sth = $dbh->prepare("select * from meibo");
$sth->execute;

各データを展開表示

while (my @row = $sth->fetchrow_array) {
print "@row\n";
}
$sth->finish;
undef $sth;

完了

print "OK\n";

切断

$dbh->disconnect;
exit;

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

showkit

2017/12/13 03:13

何かエラーが出ているのであれば。掲載をお願いします。デバッガを使用してみるのが手っ取り早いように思います。
coco_bauer

2017/12/13 03:15

「データーベースを扱えません」というのは、どのような現象が起きていることを指しているのか具体的に書いてください。
trm

2017/12/18 22:57

ウェブブラウザに「接続がリセットされました」と表示されます。
guest

回答1

0

ウェブとの接続の問題なのか、perl のソースの問題なのか、まず、デバッグして切り分けてください。
デバッガは「perl -d ソースファイル名」で起動します。

投稿2017/12/19 01:04

showkit

総合スコア1638

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

trm

2017/12/20 07:43

ありがとうございました!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問