質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Unity3D

Unity3Dは、ゲームや対話式の3Dアプリケーション、トレーニングシュミレーション、そして医学的・建築学的な技術を可視化する、商業用の開発プラットフォームです。

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

Q&A

解決済

1回答

4024閲覧

Unity - これらのエラーに共通点はありますか?

Yuki_Unity

総合スコア129

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Unity3D

Unity3Dは、ゲームや対話式の3Dアプリケーション、トレーニングシュミレーション、そして医学的・建築学的な技術を可視化する、商業用の開発プラットフォームです。

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2017/12/11 11:35

編集2017/12/11 11:50

これらのエラーの関係(仮にあるとしたら)を教えてください。
エラー修正に役立てたいです。

これらのエラーはプロジェクトの名前を、ファイルから変えたら起きました。

###エラー1
Failed to compile resources with the following parameters:
-bootclasspath "C:\Users\名前\AppData\Local\Android\sdk\platforms\android-23\android.jar" -d "C:\Users\名前\Rolling Ball\Temp\StagingArea\bin\classes" -source 1.6 -target 1.6 -encoding UTF-8 "com\Terrain\RollingBall\R.java" "com\unity3d\ads\R.java"
�x��:[options] �\�[�X�l1.6�͔p������Ă��āA�����̃����[�X�ō폜�������\���ł�
�x��:[options] �^�[�Q�b�g�l1.6�͔p�
�����Ă��āA�����̃����[�X�ō폜�������\���ł�
�x��:[options] �p�~���ꂽ�I�v�V�����ɂ‚��Ă̌x�����\�����Ȃ��悤�ɂ����ɂ́A-Xlint:�I�v�V�������g�p���܂��B
�x��3��

UnityEditor.HostView:OnGUI()

###エラー2
UnityException: Resource compilation failed!
Failed to recompile android resource files. See the Console for details.
UnityEditor.Android.PostProcessor.CancelPostProcess.AbortBuild (System.String title, System.String message, System.Exception ex)
UnityEditor.Android.PostProcessor.CancelPostProcess.AbortBuild (System.String title, System.String message)
UnityEditor.Android.PostProcessor.CancelPostProcess.AbortBuildPointToConsole (System.String title, System.String message)
UnityEditor.Android.PostProcessor.Tasks.BuildResources.CompileResources (UnityEditor.Android.PostProcessor.PostProcessorContext context)
UnityEditor.Android.PostProcessor.Tasks.BuildResources.Execute (UnityEditor.Android.PostProcessor.PostProcessorContext context)
UnityEditor.Android.PostProcessor.PostProcessRunner.RunAllTasks (UnityEditor.Android.PostProcessor.PostProcessorContext context)
UnityEditor.Android.PostProcessAndroidPlayer.PostProcess (BuildTarget target, System.String stagingAreaData, System.String stagingArea, System.String playerPackage, System.String installPath, System.String companyName, System.String productName, BuildOptions options, UnityEditor.RuntimeClassRegistry usedClassRegistry, UnityEditor.BuildReporting.BuildReport report)
UnityEditor.Android.AndroidBuildPostprocessor.PostProcess (BuildPostProcessArgs args)
UnityEditor.PostprocessBuildPlayer.Postprocess (BuildTargetGroup targetGroup, BuildTarget target, System.String installPath, System.String companyName, System.String productName, Int32 width, Int32 height, BuildOptions options, UnityEditor.RuntimeClassRegistry usedClassRegistry, UnityEditor.BuildReporting.BuildReport report) (at C:/buildslave/unity/build/Editor/Mono/BuildPipeline/PostprocessBuildPlayer.cs:263)
UnityEditor.HostView:OnGUI()

###エラー3
UnityEditor.BuildPlayerWindow+BuildMethodException: Build failed with errors.
at UnityEditor.BuildPlayerWindow+DefaultBuildMethods.BuildPlayer (BuildPlayerOptions options) [0x001b9] in C:\buildslave\unity\build\Editor\Mono\BuildPlayerWindowBuildMethods.cs:162
at UnityEditor.BuildPlayerWindow.CallBuildMethods (Boolean askForBuildLocation, BuildOptions defaultBuildOptions) [0x00050] in C:\buildslave\unity\build\Editor\Mono\BuildPlayerWindowBuildMethods.cs:83
UnityEditor.HostView:OnGUI()

###エラー4
UnityException: Requested minimum Android SDK not installed
Build set to use Minimum SDK of AndroidApiLevel16 but the latest installed SDK on the system is 0.
Please use the Android SDK installation tool to install the minimum required SDK version.

UnityEditor.Android.PostProcessor.CancelPostProcess.AbortBuild (System.String title, System.String message, System.Exception ex)
UnityEditor.Android.PostProcessor.CancelPostProcess.AbortBuild (System.String title, System.String message)
UnityEditor.Android.PostProcessor.Tasks.CheckAndroidSdk.Execute (UnityEditor.Android.PostProcessor.PostProcessorContext context)
UnityEditor.Android.PostProcessor.PostProcessRunner.RunAllTasks (UnityEditor.Android.PostProcessor.PostProcessorContext context)
UnityEditor.Android.PostProcessAndroidPlayer.PrepareForBuild (BuildOptions options, BuildTarget target)
UnityEditor.Android.AndroidBuildPostprocessor.PrepareForBuild (BuildOptions options, BuildTarget target)
UnityEditor.PostprocessBuildPlayer.PrepareForBuild (BuildOptions options, BuildTargetGroup targetGroup, BuildTarget target) (at C:/buildslave/unity/build/Editor/Mono/BuildPipeline/PostprocessBuildPlayer.cs:87)
UnityEditor.HostView:OnGUI()

###環境
Windows8.1
Unity3d
Unity

これらのエラーに何か関係があるでしょうか?

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

fiveHundred

2017/12/11 11:40

関係を知って何をしたいor解決したいのかを書くことをおすすめします。
Yuki_Unity

2017/12/11 11:43

エラーの解決に役立てたいです。
guest

回答1

0

ベストアンサー

###エラー1
JDKのバージョンは古くないですか?
JDKのバージョンをあげる必要がありそうです。
まだUnityは9系でエラーが出るようなので8系をインストールするといいと思います。

http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jdk8-downloads-2133151.html

インストールしたら、
Unity -> Preference -> External Tools -> Android JDKのパスを上記のインストール先に変更する。

###エラー2、エラー3
エラー1の次に出力されたなら関連があります。

###エラー4
エラー1の次に出力されたなら関連があります。
Player Settings上で設定しているMinimum API LEVELに該当するSDKがないよってエラーですね。Unityは現在一番下がAPI16なのでそれをインストールする必要があります。

1

Android StudioならSDK Managerからインストールできます。もしインストール済みでエラーが出ている場合は一旦このエラーは無視してエラー1から解決してください。

2

###おまけ Android 8.0でクラッシュ
最近、Android SDK最新版(26.1.1)且つPlayer SettingsのTarget API LevelがAutomaticの状態だと、一部のネィティブAPI使用時にAndroid 8.0でクラッシュします。プラグインなどを導入されているのでしたら必ず8.0で動くかチェックした方がいいです。クラッシュするならTarget API Levelを一番上のAPI25にすると解決します。修正されるまでの暫定的な処置なので解決され次第Automaticに戻す必要があります。詳細はプラグイン管理者にお問い合わください。

投稿2017/12/12 03:46

編集2017/12/12 04:59
IShix

総合スコア1724

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

Yuki_Unity

2017/12/12 06:59

画像まで貼ってくださって、有難うございます。 とても参考になりました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問