質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

Q&A

2回答

5967閲覧

UnityでTwitter投稿ボタンから投稿する方法

po_tato

総合スコア97

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

0グッド

0クリップ

投稿2017/12/11 07:54

編集2017/12/12 01:07

アプリに機能としてよくあるShare機能を実装しています。
結果的にios版、Android版にビルドする予定です。
Share機能として有名?な
Scocial ConnectorというプラグインでShare機能は実装出来たのですが、
それは様々なものを一覧として出してその中から選ぶ形ですが、
私はtwitterのみのボタンを設置してそれを押すとtweetの画面が出てきてほしいです。
(web版のtwitterではありません。)
自分で調べて見ましたが、Scocial Connectorがほとんどで
欲しい情報が得られませんでした。

何かご存知の方は情報提供よろしくお願いいたします。

追記:テキストのみの表示ではなく、テキスト+画像でのTweetを目標としています。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

調べてみたところ、twitter://post?message=~というURIを使うとtwitterアプリにアクセスできるとのことです。

コードは以下のようになります。
(Androidで動作確認しました。iOSは未確認ですので動かなかったらすいません)

C#

1 Application.OpenURL("twitter://post?message=" + WWW.EscapeURL("テスト"));

投稿2017/12/11 09:42

fiveHundred

総合スコア9797

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

po_tato

2017/12/12 01:06

返信していただきありがとうございます! すみません。説明不足でした。 このようにテキストだけ表示できるものもあると認識していました。 私はテキストと画像も添付したいと考えています。
guest

0

調べてみたところSocialWorkerリンク内容というものが
各プラットフォームごとに実装ができるらしく試してみました。

using UnityEngine; using UnityEngine.UI; using System.IO; using System.Collections; namespace SWorker { public class ShareButton : MonoBehaviour { void Start(){ } /// <summary> /// Twitter投稿 /// </summary> public void OnPostTwitter() { StartCoroutine(Share()); } private IEnumerator Share(){ // 画面をキャプチャ ScreenCapture.CaptureScreenshot("screenShot.png"); // キャプチャを保存するので1フレーム待つ yield return new WaitForEndOfFrame (); // シェアテキスト設定 var text = "テスト\nhttp://google.com/\n#aaaa"; //var url = "http://google.com/"; var imagePath = Application.persistentDataPath + "/screenShot.png"; SocialWorker.PostTwitter(text,imagePath); } } }

最後のSocialWorker.PostTwitter(text,imagePath);
の部分はサイトではSocialWorker.PostTwitter(text,url,imagePath);
このように記載してあり、urlに"http://google.com/"などを入れると書いてありましたが、
それで実行してもurlが表示されなかったので、上記のtextに全部ツッコム形にしました。

とりあえずこれでiosの方は動きました。androidは分かりません。

投稿2017/12/12 03:56

編集2017/12/12 03:58
po_tato

総合スコア97

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問