質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Spring

Spring Framework は、Javaプラットフォーム向けのオープンソースアプリケーションフレームワークです。 Java Platform上に、 Web ベースのアプリケーションを設計するための拡張機能が数多く用意されています。

Q&A

解決済

1回答

1633閲覧

Tomcat8 (Java8) は始動に失敗

itashunyuu

総合スコア14

Spring

Spring Framework は、Javaプラットフォーム向けのオープンソースアプリケーションフレームワークです。 Java Platform上に、 Web ベースのアプリケーションを設計するための拡張機能が数多く用意されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/12/09 07:03

あるサンプルプログラムを実行しようとしたところ
下記のエラーが出て困っています。
※サーバー ローカル・ホスト の Tomcat8 (Java8) は始動に失敗しました。

会社のPCでeclipseにてサンプルプログラムを作成して、問題なく実行出来てるプログラムを
そのままエクスポートして家のPCにインポートして実行すると、上記のエラーがでてしまいます
色々ネットで調べてるのですが、解決出来ませんでした。

違いは会社のPCがwindows7で、家のパソコンがwindows10だという事です。
eclipseのバージョン等は一緒です。

お手上げ状態ですので、どなたか解決方法を教えて下さい。
宜しくお願いします。

因みに、実行ログのコピーを以下に記載しました
**********************************************
情報: Server version: Apache Tomcat/8.0.32 [土 12 09 15:41:12 JST 2017]
情報: Server built: Feb 2 2016 19:34:53 UTC [土 12 09 15:41:12 JST 2017]
情報: Server number: 8.0.32.0 [土 12 09 15:41:12 JST 2017]
情報: OS Name: Windows 10 [土 12 09 15:41:12 JST 2017]
情報: OS Version: 10.0 [土 12 09 15:41:12 JST 2017]
情報: Architecture: x86 [土 12 09 15:41:12 JST 2017]
情報: Java Home: C:\pleiades4\java\8\jre [土 12 09 15:41:12 JST 2017]
情報: JVM Version: 1.8.0_74-b02 [土 12 09 15:41:12 JST 2017]
情報: JVM Vendor: Oracle Corporation [土 12 09 15:41:12 JST 2017]
情報: CATALINA_BASE: C:\pleiades4\workspace8.metadata.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0 [土 12 09 15:41:12 JST 2017]
情報: CATALINA_HOME: C:\pleiades4\tomcat\8 [土 12 09 15:41:12 JST 2017]
情報: Command line argument: -Dcatalina.base=C:\pleiades4\workspace8.metadata.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0 [土 12 09 15:41:12 JST 2017]
情報: Command line argument: -Dcatalina.home=C:\pleiades4\tomcat\8 [土 12 09 15:41:12 JST 2017]
情報: Command line argument: -Dwtp.deploy=C:\pleiades4\workspace8.metadata.plugins\org.eclipse.wst.server.core\tmp0\wtpwebapps [土 12 09 15:41:12 JST 2017]
情報: Command line argument: -Djava.endorsed.dirs=C:\pleiades4\tomcat\8\endorsed [土 12 09 15:41:12 JST 2017]
情報: Command line argument: -Dfile.encoding=UTF-8 [土 12 09 15:41:12 JST 2017]
情報: The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found on the java.library.path: C:\pleiades4\java\8\bin;C:\WINDOWS\Sun\Java\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:/pleiades4/eclipse/jre/bin/../jre/bin/client;C:/pleiades4/eclipse/jre/bin/../jre/bin;C:/pleiades4/eclipse/jre/bin/../jre/lib/i386;C:\ProgramData\Oracle\Java\javapath;C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\Windows Live;C:\Program Files (x86)\Common Files\Microsoft Shared\Windows Live;C:\Program Files (x86)\Intel\iCLS Client;C:\Program Files\Intel\iCLS Client;C:\Windows\system32;C:\Windows;C:\Windows\System32\Wbem;C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.0;C:\Program Files (x86)\Windows Live\Shared;C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Components\DAL;C:\Program Files\Intel\Intel(R) Management Engine Components\IPT;C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\DAL;C:\Program Files (x86)\Intel\Intel(R) Management Engine Components\IPT;c:\xampp\mysql\bin;C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.8.0_91\bin;C:\Program Files (x86)\Java\jdk1.7.0_05\bin;C:\Program Files (x86)\NVIDIA Corporation\PhysX\Common;C:\Program Files\MySQL\MySQL Server 5.7\bin;C:\WINDOWS\system32;C:\WINDOWS;C:\WINDOWS\System32\Wbem;C:\WINDOWS\System32\WindowsPowerShell\v1.0;C:\Program Files (x86)\Common Files\Sony Shared\FeliCaLibrary;C:\Program Files\Common Files\Sony Shared\FeliCaLibrary;C:\Program Files (x86)\Common Files\Sony Shared\FeliCaNFCLibrary;C:\Program Files\Common Files\Sony Shared\FeliCaNFCLibrary;C:\Program Files\TortoiseSVN\bin;C:\Program Files\PostgreSQL;C:\Program Files\PostgreSQL\9.6\bin\bin;C:\Program Files\PostgreSQL\9.6\bin;C:\Maven\apache-maven-3.2.5\bin;C:\Users\naka\AppData\Local\Microsoft\WindowsApps;C:\Program Files (x86)\MySQL\MySQL Server 5.6\bin;C:\Program Files\PostgreSQL\bin;;C:\pleiades4\eclipse;;. [土 12 09 15:41:12 JST 2017]
情報: Initializing ProtocolHandler ["http-nio-8080"] [土 12 09 15:41:12 JST 2017]
情報: Using a shared selector for servlet write/read [土 12 09 15:41:12 JST 2017]
情報: Initializing ProtocolHandler ["ajp-nio-8009"] [土 12 09 15:41:12 JST 2017]
情報: Using a shared selector for servlet write/read [土 12 09 15:41:12 JST 2017]
情報: Initialization processed in 560 ms [土 12 09 15:41:12 JST 2017]
情報: サービス Catalina を起動します [土 12 09 15:41:12 JST 2017]
情報: Starting Servlet Engine: Apache Tomcat/8.0.32 [土 12 09 15:41:12 JST 2017]
重大: A child container failed during start [土 12 09 15:41:14 JST 2017]
重大: A child container failed during start [土 12 09 15:41:14 JST 2017]
重大: The required Server component failed to start so Tomcat is unable to start. [土 12 09 15:41:14 JST 2017]
情報: Pausing ProtocolHandler ["http-nio-8080"] [土 12 09 15:41:14 JST 2017]
情報: Pausing ProtocolHandler ["ajp-nio-8009"] [土 12 09 15:41:14 JST 2017]
情報: サービス Catalina を停止します [土 12 09 15:41:14 JST 2017]
情報: Destroying ProtocolHandler ["http-nio-8080"] [土 12 09 15:41:14 JST 2017]
重大: Failed to destroy end point associated with ProtocolHandler ["http-nio-8080"] [土 12 09 15:41:14 JST 2017]
情報: Destroying ProtocolHandler ["ajp-nio-8009"] [土 12 09 15:41:14 JST 2017]
重大: Failed to destroy end point associated with ProtocolHandler ["ajp-nio-8009"] [土 12 09 15:41:14 JST 2017]
********************************************

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/12/09 08:34

タグの Spring は適切じゃありません Tomcat が起動しないなら Tomcat が適切でしょう
guest

回答1

0

ベストアンサー

The APR based Apache Tomcat Native library which allows optimal performance in production environments was not found

必要なライブラリが不足しているようですね。

Tomcatには自分で理解できない設定の変更はしない方が身のためかと思います。

というか環境変数(Path)壊れすぎてるな。。。。。

DIRCOUNT
C:\Windows3回
C:\Windows\system323回
C:\Windows\System32\Wbem2回
C:\Windows\System32\WindowsPowerShell\v1.02回

それにしてもこれいつの時代のJavaをインストールした残骸だろうか・・
C:\WINDOWS\Sun\Java\bin

投稿2017/12/09 07:29

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問