質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

解決済

2回答

2529閲覧

Bootstrap3でナビゲーションバーの画像の横にタイトルを持ってきたい

tyapapa

総合スコア51

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/12/04 08:11

編集2017/12/04 08:27

bootstrap3でナビゲーションバーのアイコンの右横にタイトルを持ってきたいです

ついでにナビゲーションバーの高さ等の替え方もわからないので教えてください。

html

1<!--ナビゲーションバー--> 2 <nav class="navbar navbar-default"> 3 <div class="container-fluid"> 4 <div class="navbar-header"> 5 <button type="button" class="navbar-toggle collapsed" data-toggle="collapse" data-target="#navbarEexample3"> 6 <span class="sr-only">Toggle navigation</span> 7 <span class="icon-bar"></span> 8 <span class="icon-bar"></span> 9 <span class="icon-bar"></span> 10 </button> 11 <a class="navbar-brand" href="#"> 12 <img src="i3.png"style="height:20px;"> <!--アイコンの画像--> 13 </a> 14 </div> 15 16 <div class="collapse navbar-collapse" id="navbarEexample3"> 17 <ul class="nav navbar-nav"> 18 <li><a href="#">メニューA</a></li> 19 <li class="active"><a href="#">メニューB</a></li> 20 <li><a href="#">メニューC</a></li> 21 </ul> 22 23

こちらのコードはbootstrap3日本語リファレンスというサイトを参考にしています。
まだ勉強しだしたばかりでサイトを見たりしてもよく理解できず、皆さんに頼っている状況です。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2017/12/04 08:23

調べてみたこと、やってみたことがあれば追記してください(参考にした記事などあればそれも)
s8_chu

2017/12/04 17:26

コードが途中で途切れていますが、質問者さんが記述したコードは質問文にあるコードで全てなのでしょうか?
guest

回答2

0

ベストアンサー

質問者さんが実現したいことは以下のように行えると思いますが、いかがでしょうか?

HTML

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3<head> 4 <meta charset="UTF-8"> 5 <link rel="stylesheet" href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap.min.css"> 6 <title>タイトル</title> 7 <style type="text/css"> 8 .navbar-default { 9 height: 250px; 10 min-height: 250px; 11 } 12 13 .navbar-nav > li > a, 14 .navbar-brand { 15 line-height: 250px; 16 height: inherit; 17 padding-top: 0; 18 padding-bottom: 0; 19 } 20 21 .navbar-brand { 22 display: flex; 23 align-items: center; 24 } 25 26 .navbar-brand > img { 27 margin-right: 5px; 28 } 29 </style> 30</head> 31<body> 32<nav class="navbar navbar-default"> 33 <div class="container-fluid"> 34 <div class="navbar-header"> 35 <button type="button" class="navbar-toggle collapsed" data-toggle="collapse" data-target="#navbarEexample3"> 36 <span class="sr-only">Toggle navigation</span> 37 <span class="icon-bar"></span> 38 <span class="icon-bar"></span> 39 <span class="icon-bar"></span> 40 </button> 41 <a class="navbar-brand" href="#"> 42 <img src="https://placehold.jp/3d4070/ffffff/150x150.png?text=i3.png" style="height:20px;"> 43 テキスト 44 </a> 45 </div> 46 47 <div class="collapse navbar-collapse" id="navbarEexample3"> 48 <ul class="nav navbar-nav"> 49 <li class="active"> 50 <a href="#">メニューA</a> 51 </li> 52 <li> 53 <a href="#">メニューB</a> 54 </li> 55 <li> 56 <a href="#">メニューC</a> 57 </li> 58 </ul> 59 </div> 60 </div> 61</nav> 62<script src="https://code.jquery.com/jquery-3.2.1.min.js"></script> 63<script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/js/bootstrap.min.js"></script> 64</body> 65</html>

投稿2017/12/04 17:27

s8_chu

総合スコア14731

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

質問者が掲示して頂いたコードを見ますと、

<nav class="navbar navbar-default">と、 <div class="container-fluid">と、 <div class="collapse navbar-collapse" id="navbarEexample3">

の閉じタグが見当たりませんけど・・・?

投稿2017/12/04 12:51

amaryllis

総合スコア179

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問