質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Google API

Googleは多種多様なAPIを提供していて、その多くはウェブ開発者向けのAPIです。それらのAPIは消費者に人気なGoogleのサービス(Google Maps, Google Earth, AdSense, Adwords, Google Apps,YouTube等)に基づいています。

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

Q&A

解決済

1回答

3567閲覧

Google Calendar API v4 を Eclipseで使う方法

tea_y

総合スコア12

Google API

Googleは多種多様なAPIを提供していて、その多くはウェブ開発者向けのAPIです。それらのAPIは消費者に人気なGoogleのサービス(Google Maps, Google Earth, AdSense, Adwords, Google Apps,YouTube等)に基づいています。

Eclipse

Eclipseは、IBM社で開発された統合開発環境のひとつです。2001年11月にオープンソース化されました。 たくさんのプラグインがあり自由に機能を追加をすることができるため、開発ツールにおける共通プラットフォームとして位置づけられています。 Eclipse自体は、Javaで実装されています。

1グッド

1クリップ

投稿2015/05/25 12:08

編集2015/05/26 07:23

Google Calendar API v4 をEclipseで使いたいのですが、日本語で導入部分から書いてあるサイトを知っていますでしょうか?

よろしくお願いします。

---------- 追記 05/26 06:38 ----------
言語は AndroidJava です。

---------- 追記 05/26 16:23 ----------
載せている情報が少なくてすいませんでした。

  1. Google Calendar APIの最新バージョンはv3ですがv4は誤記で本来はv3?
v4は誤記でしたv3になります。
  1. 本来の目的はGoogleカレンダにアクセスすること?Google Calendar APIを使ってアクセスすること?
Google Calendar APIを使い、カレンダーにアクセスし 1. 予定取得 2.予定追加・削除・変更 をしたいと思っております。
DrqYuto👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sho_cs

2015/05/25 15:22

Eclipseは複数の言語を扱える統合開発環境です。 使用する言語(Java等)を記載して下さい。
tea_y

2015/05/25 21:07

言語の記載忘れすいませんでした。 使用する言語は「java」になります。 よろしくお願いします。
guest

回答1

0

ベストアンサー

情報の修正・確認をお願いしたい点が多いので回答欄に記載します。

  1. Google Calendar APIの最新バージョンはv3ですがv4は誤記で本来はv3?
  2. 本来の目的はGoogleカレンダにアクセスすること?Google Calendar APIを使ってアクセスすること?

GoogleカレンダにアクセスするAndroidアプリを作成したいのであればGoogle Calendar APIを使わずに実現できます。
[Android] Googleカレンダーと連携する(1) カレンダーの参照

投稿2015/05/26 01:26

sho_cs

総合スコア3541

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tea_y

2015/05/26 07:23

載せている情報が少なくてすいませんでした。 1. Google Calendar APIの最新バージョンはv3ですがv4は誤記で本来はv3? v4は誤記でしたv3になります。 2. 本来の目的はGoogleカレンダにアクセスすること?Google Calendar APIを使ってアクセスすること? Google Calendar APIを使い、カレンダーにアクセスし 1. 予定取得 2.予定追加・削除・変更 をしたいと思っております。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問