質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

Q&A

2回答

5474閲覧

javascriptでmodalに値が送れません。。。

amachan8

総合スコア6

Webサイト

一つのドメイン上に存在するWebページの集合体をWebサイトと呼びます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/12/01 09:28

Bootstrapのmodalに値を送ろうとしているのですが、javascriptがうまく動きません。

どこがおかしいんでしょうか?
――――――――――――――――――――

<script type="text/javascript"> $('#myModal-data').on('show.bs.modal', function (event) { var button = $(event.relatedTarget); var recipient = button.data('name'); var modal = $(this); modal.find('.modal-title').text(recipient); }); </script>

<button type="button" class="btn btn-primary btn-sm" data-toggle="modal" data-target="#myModal-data" data-name="山田">modal 山田</button>
<button type="button" class="btn btn-primary btn-sm" data-toggle="modal" data-target="#myModal-data" data-name="佐藤">modal 佐藤</button>

<div class="modal fade" id="myModal-data" tabindex="-1" role="dialog"> <div class="modal-dialog"> <div class="modal-content"> <div class="modal-header"> <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-label="Close"><span aria-hidden="true">&times;</span></button> <h4 class="modal-title">タイトル</h4> </div> <div class="modal-body"> モーダルテストです。 </div> <div class="modal-footer"> <button type="button" class="btn btn-default" data-dismiss="modal">閉じる</button> </div> </div> </div> </div>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2017/12/01 11:22

質問文のコードはコードブロックで囲んでいただけませんか? ```(バッククオート3つ)で囲み、前後に改行をいれるか、コードを選択して「<code>」ボタンを押すとコードブロックになります。
guest

回答2

0

<script>~</script>を</body>の前においてください。

投稿2017/12/01 09:40

x_x

総合スコア13749

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

以下のように行うこともできると思います。

HTML

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3<head> 4 <title>タイトル</title> 5 <meta charset="UTF-8"> 6 <link rel="stylesheet" 7 href="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/css/bootstrap.min.css"> 8 <script src="https://code.jquery.com/jquery-3.2.1.min.js"></script> 9 <script src="https://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.7/js/bootstrap.min.js"></script> 10 <script> 11 $(function () { 12 $('#myModal-data').on('show.bs.modal', function (event) { 13 var button = $(event.relatedTarget); 14 var recipient = button.data('name'); 15 var modal = $(this); 16 modal.find('.modal-title').text(recipient); 17 }); 18 }); 19 </script> 20</head> 21<body> 22<button type="button" class="btn btn-primary btn-sm" data-toggle="modal" data-target="#myModal-data" data-name="山田"> 23 modal 山田 24</button> 25<button type="button" class="btn btn-primary btn-sm" data-toggle="modal" data-target="#myModal-data" data-name="佐藤"> 26 modal 佐藤 27</button> 28 29<div class="modal fade" id="myModal-data" tabindex="-1" role="dialog"> 30 <div class="modal-dialog"> 31 <div class="modal-content"> 32 <div class="modal-header"> 33 <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-label="Close"><span aria-hidden="true">&times;</span> 34 </button> 35 <h4 class="modal-title">タイトル</h4> 36 </div> 37 <div class="modal-body"> 38 モーダルテストです。 39 </div> 40 <div class="modal-footer"> 41 <button type="button" class="btn btn-default" data-dismiss="modal">閉じる</button> 42 </div> 43 </div> 44 </div> 45</div> 46</body> 47</html>

投稿2017/12/01 14:40

s8_chu

総合スコア14731

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問