質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

324閲覧

ワードプレスの記事内に新着記事を乗せたいのですが

ayane-holly

総合スコア9

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/12/01 05:47

編集2017/12/01 05:57

ワードプレスでオリジナルテーマを使っているのですが、
記事、関連記事の下に新着記事を入れようとしても現在表示している記事しか出てこなくて困っています。どのように解決すれば良いでしょうか?
サムネイル部分はそのままに、新着記事を取得する方法をご教授ください。

<div id="newposts"> <h2><span>新着記事</span></h2> <?php if (have_posts()):?> <ul> <?php while (have_posts()) : the_post(); ?> <li id="post-<?php the_ID(); ?>"><a href="<?php the_permalink(); ?>" class="post-title"> <div class="related-img"><?php if ( has_post_thumbnail() ) { the_post_thumbnail( array( 90, 90 ) ); } ?> </div> <?php the_title(); ?></a> <span class="date"><?php echo get_the_date(); ?></span> <span class="cat cat-<?php $cat = get_the_category(); $cat = $cat[0]; { echo $cat->slug; } ?>"><a href="<?php echo esc_url( home_url( '/' ) ); ?>category/<?php echo $cat->slug; ?>"><?php echo category_description( $cat->term_id ); ?></a></span> </li> <?php endwhile; ?> </ul> <?php else: ?> <ul><li> <p>関連記事がみつかりませんでした。</p> </li></ul> <?php endif; ?> </div>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/12/01 05:49

ソースコードは質問の編集画面から<code>ボタンを押してコードブロックで囲ってください。
ayane-holly

2017/12/01 05:57

コードブロックでソースコードを囲みました
guest

回答1

0

ベストアンサー

現在表示している記事しか出てこなくて困っています。

get_posts()WP_Queryクラスを使ってループに新着記事の情報を渡してあげないといけません
渡さないとループには現在表示している記事の情報が入っているので、そうなります。

get_posts()を使ったサンプルコード

PHP

1<?php 2$args = array( 3 'posts_per_page' => 5, // 表示したい記事件数 4 'post_type' => 'post', 5 'ORDER' => 'DESC' 6); 7$posts = get_posts($args); 8if ($posts) : 9 foreach ($posts as $post) : 10?> 11// ここに記事のHTML 12<?php 13 endforeach; 14endif; 15?>

テンプレートタグ/get posts - WordPress Codex 日本語版
https://wpdocs.osdn.jp/%E3%83%86%E3%83%B3%E3%83%97%E3%83%AC%E3%83%BC%E3%83%88%E3%82%BF%E3%82%B0/get_posts

投稿2017/12/01 06:01

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問