質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

Q&A

1回答

607閲覧

*pyx のcythonモジュールがリロードされない。

simasima

総合スコア49

Python 3.x

Python 3はPythonプログラミング言語の最新バージョンであり、2008年12月3日にリリースされました。

0グッド

0クリップ

投稿2017/12/01 01:23

以下のように、jupyter上でとある関数についてプロファイリングをしていおり、500000回 calc_pi_cython.approx_pi() を呼び出しています。
ここでこの繰り返しの回数をcalc_pi_cython.pyx で1000000などに変更すると変更が更新されません。
python2系を利用していた頃はうまくいっていたのですが、python3系からこのような問題が起きました。
ご教授していただけると助かります。

python

1#!/usr/bin/env python 2# encoding: utf-8 3# filename: profile.py 4 5import pstats, cProfile 6import pyximport 7import importlib 8pyximport.install(reload_support=True) 9import calc_pi_cython as cpc 10importlib.reload(cpc) 11 12 13cProfile.runctx("cpc.approx_pi()", globals(), locals(), "Profile.prof") 14s = pstats.Stats("Profile.prof") 15s.strip_dirs().sort_stats("time").print_stats() 16

Fri Dec 1 01:16:19 2017 Profile.prof

500005 function calls in 3.217 seconds

Ordered by: internal time

ncalls tottime percall cumtime percall filename:lineno(function)
1 1.663 1.663 3.217 3.217 calc_pi_cython.pyx:8(approx_pi)
500000 1.554 0.000 1.554 0.000 calc_pi_cython.pyx:5(recip_square)
1 0.000 0.000 3.217 3.217 <string>:1(<module>)
1 0.000 0.000 3.217 3.217 {built-in method builtins.exec}
1 0.000 0.000 3.217 3.217 {calc_pi_cython.approx_pi}
1 0.000 0.000 0.000 0.000 {method 'disable' of '_lsprof.Profiler' objects}

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

モジュールがリロードされていないということでしょうか。

こちらとか参考になりますか?
https://qiita.com/Accent/items/f6bb4d4b7adf268662f4

投稿2017/12/01 04:30

mkgrei

総合スコア8560

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問