質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

1回答

1487閲覧

投稿画面でチェックした記事(おすすめ記事)を5件表示させたい/カスタムフィールド

yuyauver98

総合スコア14

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

0クリップ

投稿2017/11/30 10:38

編集2017/12/01 04:09

###前提・実現したいこと

投稿画面でチェックした記事(おすすめ記事)を5件表示させたい

###発生している問題

‘posts_per_page’を最大投稿数と同じ20に設定しているときはちゃんとおすすめ記事が表示されます。しかし、‘posts_per_page’を最大投稿数以下に設定するとうまく表示されなくなるという問題が生じています。

###該当のソースコード
mainSidebar.php↓

<h2 class="mainSiderbarTitle">編集部おすすめ</h2> <ul class="mainSiderbarUl"> <?php $args = array( 'category_name' => $value->slug, 'posts_per_page' => 20, 'ignore_sticky_posts' => 1 ); $news_posts = new WP_Query( $args ); if( $news_posts->have_posts() ): while( $news_posts->have_posts() ): $news_posts->the_post(); if(get_field('postRecommended') ) { ?> <li class="flex-fluid justify-start item-start link"> <a href="<?php the_permalink(); ?>"> <figure class="mainSidebarIconArea"> <?php $img = get_field('postIcon'); $imgurl = wp_get_attachment_image_src($img, 'full'); ?> <?php the_post_thumbnail('medium'); ?> <img src="<?php echo $imgurl[0]; ?>" class="mainSidebarIcon"> </figure> </a> <div class="mainSidebarItem"> <a href="<?php the_permalink(); ?>" class="mainSidebarTitle"> <?php the_title(); ?> </a> <span class="frontPostTag"> <?php the_category(); ?> </span> </div> </li> <?php } endwhile; endif; ?> </ul>

index.php メインループ↓

<!-- ******************************************************************** * 記事一覧 ********************************************************************** --> <!-- 11/23 --> <?php if(is_paged()) : ?> <ul> <?php if (have_posts()) : ?> <?php while (have_posts()) : the_post(); ?> <li class="flex-fluid justify-start item-start link frontPostArea"> <a href="<?php the_permalink(); ?>"> <figure class="frontPostIconArea"> <?php $img = get_field('postIcon'); $imgurl = wp_get_attachment_image_src($img, 'full'); ?> <?php the_post_thumbnail('medium'); ?> </figure> </a> <div class="frontPostItem"> <a href="<?php the_permalink(); ?>"> <h3 class="frontPostTitle"> <?php the_title(); ?> </h3> </a> <a href="<?php the_permalink(); ?>"> <div class="frontPostSummary"> <?php echo get_the_content(); ?> </div> </a> <span class="frontPostTag"> <?php the_category(); ?> </span> </div> </li> <?php endwhile; endif; ?> </ul>

index.php mainSidebar.php呼び出し部分↓

<section class="col-sm-12 sp-lg-4" id="rightSidebarSection"> <?php get_template_part("./template/mainSidebar"); ?> </section>

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)

カスタムフィールド
->フィールド名:postRecommended
->フィールドタイプ:真/偽

管理画面の表示設定では最大投稿数を20に設定しています。

index.phpでmainSidebar.phpをget_template_part()を使って呼び出しています。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

raidomaru

2017/12/01 02:27

こちらのループを記載されているページに別のループもありますでしょうか。また、うまく表示されなくなるとはどういった状態でしょうか。
yuyauver98

2017/12/01 04:01

修正の依頼ありがとうございます!うまく表示されない例としては、五件チェックをつけているにも関わらず1件しか表示されない、などです。メインループがあります!質問を修正するので少々お待ちください。
guest

回答1

0

ベストアンサー

こちらの実行結果はどうなりますか?

html

1<?php 2$args = array( 3 'posts_per_page' => 5, 4 'meta_query' => array( 5 array('key'=>'postRecommended', 'value'=>'1', 'compare'=>'==') 6 ) 7); 8$news_posts = new WP_Query( $args ); 9if ( $news_posts->have_posts()) : 10?> 11<ul> 12<?php while ( $news_posts->have_posts() ) : $news_posts->the_post(); ?> 13<li><?php echo get_the_title(); ?></li> 14<?php endwhile;?> 15</ul> 16<?php 17 endif; 18 wp_reset_postdata(); 19?>

投稿2017/12/01 05:18

dit.

総合スコア3235

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

yuyauver98

2017/12/02 07:23

回答ありがとうございます!!!ご指摘通りmeta_queryを使って実装したところうまくいきました!!!本当に助かりました。
dit.

2017/12/02 08:48

解決できたようで良かったです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問