質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

Q&A

解決済

1回答

2795閲覧

wordpressで現在ログインしているユーザーの所有している投稿だけの一覧を表示したい

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/11/28 10:09

編集2017/11/29 04:17

wordpressで会員登録制のサイトを作成しております。

mypage.php <?php if (have_posts()) : ?> <?php while (have_posts()) : the_post(); ?> <?php if (get_post_meta($post->ID, 'block', true)) : ?> <?php if (is_user_logged_in()) : ?> <h2><a href="<?php the_permalink() ?>"><?php the_title(); ?></a></h2> <?php endif; ?> <?php else : ?> <!--管理者--> <?php if ( current_user_can('administrator') ): ?> <p>登録内容:<?php the_author_posts_link(); ?></p> <?php endif; ?> <!--投稿者--> <?php if ( current_user_can('author') ): ?> <p>登録内容:<?php the_author_posts_link(); ?></p> <?php endif; ?> <?php endif; ?> <?php endwhile; ?> <?php endif; ?> コード
<?php the_author_posts_link(); ?>

で表示されるような作成者のページへのリンクをマイページというテンプレートで固定ページに表示し、現在ログインしているユーザーの投稿(post)とカスタム投稿タイプ(****)の一覧を分けて表示したいと思っておりますが、上記のコードだと管理者(作成者)しか表示されないので、現在ログインしているユーザーのユーザー名を表示してそのユーザーの投稿の一覧(author.php)にリンクしたいと思っております。

もちろん、マイページからもう一度リンクでauthorページへリンクしなくてもマイページに投稿のタイトルが表示できればいいことなのですが、わからないのでこうしていました。

authorページにカスタム投稿タイプを表示させるためのコードです

functions.php //カスタム投稿を作成者ページに表示 function my_search_filter($query) { if (is_author() && $query->is_main_query() ) { $query->set( 'post_type', 'カスタム投稿タイプ' ); } } add_action( 'pre_get_posts','my_search_filter' );

イメージは

<h2>投稿者Bのカスタム投稿タイプの一覧</h2> ・カスタム投稿タイプの投稿1 ・カスタム投稿タイプの投稿2 ・カスタム投稿タイプの投稿3 <h2>投稿者Bの投稿の一覧</h2> ・投稿1

という感じです。
・カスタム投稿タイプは複数の投稿があります
・投稿(post)は1つだけ

author.php //カスタム投稿タイプの投稿の一覧表示 <?php if(have_posts()): ?> <ul> <?php while(have_posts()): the_post();?> <li><a href="<?php the_permalink(); ?>"><?php the_title(); ?></a></li> <?php endwhile;?> </ul> <?php else : ?> 投稿がありません。 <?php endif; ?> //投稿(post)の表示 <?php $userId = get_query_var('author'); ?> <?php $user = get_userdata($userId); ?> <h3 style="margin-top:30px;">登録内容</h3> <?php if (!empty($user->description)) { ?> <p><?php echo $user->description; ?></p> <?php } ?> <?php $posts = get_posts("author=$userId&orderby=date&post_type=post&numberposts=1"); ?> <?php if (!empty($posts)) { ?> <?php foreach( $posts as $post ) : setup_postdata($post); ?> 登録日:<?php echo get_the_date("Y/n/j");?> <br />登録名:<a href="<?php the_permalink() ?>"><?php the_title(); ?></a> <?php endforeach; ?> <?php wp_reset_postdata(); ?> <?php } ?> コード

投稿を1つだけ表示させるコードは
https://engineer.blog.lancers.jp/2017/05/post_list_of_author/
こちらを参考に致しました。

ここまででは、現在ログインしているユーザーの投稿が取得できないので、
以下のコードを入れてみました。

https://teratail.com/questions/62292
こちらも参考にさせて頂きauthor.phpを書き換えてみました。

<?php $author_id = $curauth->ID; ?><!--現在の投稿者ID を変数に代入--> <?php query_posts('author='.$author_id.'&showposts=20&post_type=column');?> <?php if ( have_posts() ): while ( have_posts() ): the_post(); ?> <!– Start: Post –> <div> <h3>“><?php the_title(); ?></h3> <p> <span><?php the_time(‘Y年m月d日’); ?></span> <span><?php the_author(); ?></span> </p> </div> <!– End: Post –> <?php endwhile; endif; ?> コード

こちらのコードですと、
管理者A
投稿者B
で別々のブラウザでログインした際、どちらも投稿者Bの投稿の一覧が表示されます。

phpをあまり理解できていないのだと思いますが、どうもうまくいかないので、
ご教示いただければ、うれしいです。

お手数ですがよろしくお願いします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/11/28 14:17

実際に作成したコードを記載していただけますか。
guest

回答1

0

ベストアンサー

まずは、$userId = get_query_var('author');$author_id = $curauth->ID;で目的とするユーザーIDが取得できているかを確認してみてください。
ここで目的とするユーザーIDが取得できていないと、その後のソースコードも正常に動作しないため、そこを確認することが重要です。

投稿2017/12/03 13:08

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/12/04 03:36 編集

ありがとうございます。 前回は投稿者Bの投稿タイトルが表示されていましたが、あれから色々と変更してみているので、わからなくなってきました。 私には難しそうなので、大変申し訳ないですが「現在ログインしているユーザーのauthorページにリンクする」に質問を変更いたします。 こちらとは別に質問を致します。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問