質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
HTTPS

HTTPS(Hypertext Transfer Protocol Secure)はHypertext Transfer プロトコルとSSL/TLS プロトコルを組み合わせたものです。WebサーバとWebブラウザの間の通信を暗号化させて、通信経路上での盗聴や第三者によるなりすましを防止します。

PayPal

PayPalとは、インターネットやメールアドレスを利用した決済サービスのことです。PayPal口座を開設し、送金や入金を行うことができます。クレジットカード番号や口座番号などの情報を取り引き先に知らせる必要がないため、安全なサービスといわれています。アメリカを中心に全世界で多く使用されているオンライン決済サービスです。

Q&A

解決済

2回答

1657閲覧

ポイント制サイトでの決算システム

HiruLow

総合スコア55

HTTPS

HTTPS(Hypertext Transfer Protocol Secure)はHypertext Transfer プロトコルとSSL/TLS プロトコルを組み合わせたものです。WebサーバとWebブラウザの間の通信を暗号化させて、通信経路上での盗聴や第三者によるなりすましを防止します。

PayPal

PayPalとは、インターネットやメールアドレスを利用した決済サービスのことです。PayPal口座を開設し、送金や入金を行うことができます。クレジットカード番号や口座番号などの情報を取り引き先に知らせる必要がないため、安全なサービスといわれています。アメリカを中心に全世界で多く使用されているオンライン決済サービスです。

0グッド

1クリップ

投稿2017/11/28 09:18

サイトにユーザー所持のポイントシステムを導入したくpaypalを使いたいのですが、利用方法を見ても具体的な実装が無いため質問させていただきます。

システムとしては、ペイパルによる入金が行われた際、指定金額分のポイントをデータベースのユーザー情報に加算するとゆうものです

考えた実装ですが

決算完了時にペイパルから返されるレスポンスをきっかけに、サーバで保持しておいたポイントをユーザーに加算するとゆうものです

現在
決算金額の指定が出来ない、とゆう時点でつまづいています
ペイパルのボタン発行ページにて金額を指定して専用のタグを発行する事は可能なのですが、ユーザーが指定した自由な金額を指定を請求する事が出来ません

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

若干日本語おかしいページですが、PayPalの「買い手の自由入力金額での決済ボタンの作り方」が説明されています。
https://qiita.com/PayPal_MTS/items/8ad08450bd803d70250f

質問の回答とは関係ないのですが、老婆心ながら心配事を指摘しようと思います。
質問者様のやろうとしていることは「1円=サイト内で使えるポイント1点」と、円とポイントが等価であるものと思われます。そういった仕組みのサービスを作る場合、**「資金決済法の前払式支払手段」**に則った運営をしないとお縄になります。めちゃくちゃめんどくさいのですが、そのへん大丈夫でしょうか?
http://www.fsa.go.jp/common/law/guide/kaisya/05.pdf

投稿2017/11/29 00:47

masaya_ohashi

総合スコア9206

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

HiruLow

2017/12/02 04:42

回答ありがとうございます 参考にさせていただきます
guest

0

現在、どのようにしているかわかりませんが、API 決済なら Webサイト側で、任意の金額を決めて、PayPal にAPIリクエストをすれば、ユーザーに PayPal の承認画面が表示されて決済すれば、PayPal で決済できます。

API決済の導入方法

投稿2017/11/28 12:31

CHERRY

総合スコア25171

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問