質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

Q&A

1回答

353閲覧

Railsでログイン機能実装時に、同じページが表示されてしまう

lyzmfeqpxs54

総合スコア237

Ruby

Rubyはプログラミング言語のひとつで、オープンソース、オブジェクト指向のプログラミング開発に対応しています。

Ruby on Rails

Ruby on Railsは、オープンソースのWebアプリケーションフレームワークです。「同じことを繰り返さない」というRailsの基本理念のもと、他のフレームワークより少ないコードで簡単に開発できるよう設計されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/11/28 04:54

いつもお世話になります。

https://qiita.com/Tommy1218/items/12c3392dff6da1c87fdf

上記記事を参考にログイン機能をもたせたページを作成しようとしております。ユーザーの登録ページを(user/new)表示したいのですが
user/newにアクセスしても全てloginページに飛んでしまいます。

ルーティングの設定が間違っていると思うのですが、解決できずこちらに質問させていただきました。間違っている箇所をご教示いただければと思います。

Ruby

1 2# コントローラー側 3 4#session_controller.rb 5class SessionsController < ApplicationController 6 # before_action :require_sign_in!, [:destroy] 7 # before_action :set_user, only: [:create] 8 skip_before_action :require_sign_in!, only: [:new, :create] 9 def new 10 @user = User.new 11 render '/sessions/new' 12 end 13 14 def create 15 if @user.authenticate(session_params[:password]) 16 sign_in(@user) 17 redirect_to root_path 18 else 19 flash.now[:danger] = t('.flash.invalid_password') 20 render 'new' 21 end 22 end 23 24 def destroy 25 sign_out 26 redirect_to login_path 27 end 28 private 29 30 def set_user 31 @user = User.find_by!(name: session_params[:name]) 32 rescue 33 flash.now[:danger] = t('.flash.invalid_mail') 34 render action: 'new' 35 end 36 37 # 許可するパラメータ 38 def session_params 39 params.require(:session).permit(:name, :password) 40 end 41end 42 43class UsersController < ApplicationController 44 # before_action :signed_in_user, only: [:edit, :update] 45 # before_action :correct_user, only: [:edit, :update] 46 47 def new 48 @user = User.new 49 render 'users/new' 50 end 51 52 def create 53 @user = User.new(user_params) 54 if @user.save 55 redirect_to login_path 56 else 57 render 'new' 58 end 59 end 60 61 62 private 63 64 def user_params 65 params.require(:user).permit(:name, :password, :password_confirmation) 66 end 67 68end 69 70 71 72 73#view側 74#/session/new.html.erb 75<h1>ログイン</h1> 76 77<%= form_for @user, :url => {:controller => :sessions, :action => :create} do |f| %> 78 79 <table border="1"> 80 <tr> 81 <th><%= f.label :name, 'アカウント名' %></th> 82 <td><%= f.text_field :name %></td> 83 </tr> 84 <tr> 85 <th><%= f.label :password, 'パスワード' %></th> 86 <td><%= f.password_field :password %></td> 87 </tr> 88 </table> 89 90 <%= f.submit 'ログインする' %> 91 92<% end %> 93 94#/users/new.html.erb 95<%= form_for @user, url: {:controller => users , :action => create} do |f| %> 96 <div class="field"> 97 <%= f.label :name, "アカウント名" %> 98 <%= f.text_field :name, size: 25, value: "", id: "name", class: "name" %> 99 </div> 100 <div class="field"> 101 <%= f.label :password, "パスワード" %> 102 <%= f.text_field :password, size: 25, value: "", id: "password", class: "password" %> 103 </div> 104 <div class="field"> 105 <%= f.label :password_confirmation, "パスワード確認" %> 106 <%= f.text_field :password_confirmation, size: 25, value: "", id: "password_confirmation", class: "password_confirmation" %> 107 </div> 108 <div class="actions"> 109 <%= f.submit '登録' %> 110 </div> 111<% end %> 112 113 114#routes.rb 115 116Rails.application.routes.draw do 117 # For details on the DSL available within this file, see http://guides.rubyonrails.org/routing.html 118 119 get "users/new" => "users#new" 120 # ログイン / ログアウト 121 get 'login', to: 'sessions#new' 122 post 'login', to: 'sessions#create' 123 delete 'logout', to: 'sessions#destroy' 124 125end 126 127

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ApplicationContollerbefore_action :require_sign_in! があるとおもいますが、
before_action :require_sign_in! はログインしていない場合はログイン画面に遷移するという処理になっています。

テスト的に users ページを表示するのでしたら、
UsersController
skip_before_action :require_sign_in!
を追加してみてください

投稿2017/12/31 19:44

satoshih

総合スコア797

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問