質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

3回答

1394閲覧

ページを開封してから始まるカウントダウン

soumac

総合スコア7

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

1クリップ

投稿2017/11/28 04:47

###メルマガなどでよくある、このメールが届いてから○○時間以内にお申し込みのお客様、のようにページを開いてからカウントが始まる、カウントダウンタイマーをつくりたいです。
初心者です。何か的外れなことを書いているかもしれませんが、回答いただけますと幸いです。

###該当のソースコード

/** * @require jQuery v1.11.3 * @require yycountdown */ jQuery(function($){ 'use strict'; function countDown() { $('.js-countdown').yycountdown({ // 以下に終了時間を記述します。 endDateTime : '2017/12/31 00:00:00', unit : {d: '日', h: '時間', m: '分', s: '秒'}, complete : function(_this){ _this.find('.yycountdown-box').css({ display: 'none' }); // 以下のテキスト部分にタイマー終了後の表示テキストを記述します。 $('body').prepend('<p class="js-end">販売期間は終了しました。</p>'); $('.hoge').remove(); } }); } // 処理の実行 countDown(); });

###試したこと
こちら先日制作した○○日まであと、というカウントダウンタイマーなのですが、ページを開いてからカウントが始まるものを作りたいです。
ご回答よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

回答ではないのですが心配なので指摘を。

例えば「ページを見た瞬間から1日以内しか販売しません!」と言っておきながら、実は1日過ぎても普通に買える、という**「ただ購入を煽るだけ」の表示であった場合、それは景品表示法違反となる可能性があります。また、ローカルでの保存に頼る場合、それは買い手側がタイムリミットの情報を削除可能であることも指しており、やはり販売の実体と広告の実体が乖離してしまうため景品表示法違反**となる可能性があります。

投稿2017/11/29 01:00

masaya_ohashi

総合スコア9206

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

ベストアンサー

これですかね?
https://yyengine.jp/jquery-yycountdown/

終了日時さえ設定すればよさそうです。

JavaScript

1var endDateTime = new Date(); 2endDateTime.setHours(endDateTime.getHours() + 10);

投稿2017/11/28 05:15

x_x

総合スコア13749

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

soumac

2017/11/28 05:20

ご回答ありがとうございます。 ○月○日まであと○○というカウントダウンではなく、 ページを開いてからカウントがスタートするものを作りたいのですが… メルマガで 「このページをご覧になってから○時間以内にお申し込みのお客さま対象」 という文とともにURLをはるようなページです。
x_x

2017/11/28 05:23

動かしてみたでしょうか? endDateTimeに設定するだけで、残り時間だけが表示されるようです。
soumac

2017/11/28 05:40

https://yyengine.jp/jquery-yycountdown/ こちらのページの $('#timerOlympic').yycountdown({ endDateTime : '2020/07/24 00:00:00' }); の部分を var endDateTime = new Date(); endDateTime.setHours(endDateTime.getHours() + 10); に変える感じでしょうか…??
x_x

2017/11/28 05:46

提示コードのほうですかね? 10は適当なので設定してもらって、 var endDateTime = new Date(); endDateTime.setHours(endDateTime.getHours() + 10); $('.js-countdown').yycountdown({ // 以下に終了時間を記述します。 endDateTime : endDateTime, // 以下略
soumac

2017/11/28 05:59

できました!!!! ありがとうございます!!! 追記のご質問になるのですが、 20時間で設定したとして、最初に開いて、その5時間後にもう一度開くと、15時間になっているのでしょうか?
soumac

2017/11/28 06:03

リロードするとリセットされるので、だめそうですね… やはりそこはクッキーになるのでしょうか。。
x_x

2017/11/28 06:17

何か保持するなら、クッキーかWeb Storage(local storage)ですね。
guest

0

開いたときにクッキーに開始日時を記載しておけばよいのでは?

投稿2017/11/28 04:49

yambejp

総合スコア114583

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

soumac

2017/11/28 05:06

友人に聞いたときも、クッキーかローカルストレージなんかじゃない、と言われました。 クッキーて何!?というレベルでして、クッキーについて調べてみます。 ありがとうございました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問