質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

Q&A

解決済

2回答

23277閲覧

lineにURLを貼ったときにサムネ画像が表示されない

puyopuyo

総合スコア12

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

0グッド

1クリップ

投稿2017/11/27 14:08

編集2017/11/28 04:22

###ラインにURLを貼った時にサムネ画像を表示させたい
ワードプレスでブログを書いています。
そのブログを友達に見せる為にラインにURLを貼った時に画像も一緒に表示させたいのですが出来なくて困っています。
ラインでの画像の表示のされ方が白くなってしまってます。
ネットで調べた所、
<meta property="og:title" content="記事のタイトル" />
<meta property="og:description" content="記事の説明" />
<meta property="og:url" content="記事のURL" />
<meta property="og:image" content="画像のURL" />
上のコードを記述すると表示されると書いてあったのですが、どこに記述すればいいのか分からないので教えていただけませんか?
よろしくお願いいたします。

###発生している問題・エラーメッセージ

エラーメッセージ

###該当のソースコード

<meta property="og:title" content="記事のタイトル" /> <meta property="og:description" content="記事の説明" /> <meta property="og:url" content="記事のURL" /> <meta property="og:image" content="画像のURL" />

###試したこと
all in one seoで画像の設定をしたのですが、facebookとtwitterは表示されるのですがラインが上手く表示されないです。

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
http://cocoa-inc.jp/2011
ネットでは上の記事で調べました!

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

m.ts10806

2017/11/28 00:35

「ネットで調べた所」のURLをご提示ください。「どこに記述すればいいのか分からない」というのは「WordPress上のどの機能で」でしょうか「metaタグ自体」でしょうか。
m.ts10806

2017/11/28 02:42

質問本文に追記してください。ここでは埋もれます。
puyopuyo

2017/11/28 02:57

分かりました。 ありがとうございます!
guest

回答2

0

ベストアンサー

all in one seoで画像の設定をしたのですが、facebookとtwitterは表示されるのですがラインが上手く表示されないです。

サムネイルの設定をする前に、サイトURLをLINEで送信してませんか?
昔同じ現象に遭ったことがありますが、LINEのOGPに対するキャッシュは物凄く強いです。
ドメイン単位でキャッシュされるようなので、URLを変えたりパラメータを与えるだけでは変更が反映されない場合があります。

根本的な解決策は答えられないのですが、確認する端末を変えたり(もしかしたら送信先では表示されているかも)、短縮URLを利用して別のドメインでは反映されているかどうか確認してみてください。

投稿2017/11/28 03:16

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

puyopuyo

2017/11/29 04:12

ご回答ありがとうございます。 確認する端末を変えてもダメでした。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/11/29 04:19

`og:image`のパス(URL)は絶対パスになってますか?
guest

0

同じような現象に直面しております。解決済になってますがどう解決されましたか?

投稿2018/06/06 10:40

hifizion

総合スコア12

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

puyopuyo

2018/06/06 10:48

フェイスブックデバッガーというのでOGPキャッシュをクリアしたら出来ました! すぐには変更されなかった記憶があります。 時間が経てば変わってました!
hifizion

2018/06/06 11:13

有難うございます!
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問