質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

1016閲覧

メール機能でのeval()を使わない書き方

MeB

総合スコア104

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/11/27 09:33

編集2017/11/28 01:12

js

1function converter(M){ 2var str="", str_as=""; 3for(var i=0;i<M.length;i++){ 4str_as = M.charCodeAt(i); 5str += String.fromCharCode(str_as + 1); 6} 7return str; 8} 9function mail_to(k_1,k_2) 10{eval(String.fromCharCode("ここは文字コード") 11+ escape(k_1) + 12converter(String.fromCharCode("ここは文字コード")) 13+ escape(k_2) + "'");} 14document.write('<a href=JavaScript:mail_to("","")>こちら</a>');

文字コードにはhttp://cya.sakura.ne.jp/java/prompt2.htm
こちらのサイトの表にあるコードが入っています(メールアドレス)

上記のコードでeval()を使わない書き方のご教示,
お願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

alg

2017/11/28 01:20 編集

"ここは文字コード"に入る具体的な値を示すことはできませんか?「こちらのサイトの表にあるコード」ではなく、例えば「123」が入っています、とか。
MeB

2017/11/28 01:26 編集

メールアドレスのため公開はできませんが、一般的なドメインのメールアドレスが入っております。全てローマ字です。
guest

回答1

0

ベストアンサー

js

1function mail_to(k_1,k_2){ 2 return String.fromCharCode("ここは文字コード") + 3 escape(k_1) + 4 converter(String.fromCharCode("ここは文字コード")) + 5 escape(k_2) + "'"; 6}

これでどうでしょう

投稿2017/11/27 12:25

sakapun

総合スコア888

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

MeB

2017/11/28 00:33

location.href = 'ここはおそらく文字コード' というテキストが 表示されるだけでした・・・
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問