質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.49%
C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

MVC

MVC(Model View Controller)は、オブジェクト指向プログラミングにおけるモデル・ビュー・コントローラーの総称であり、ソフトフェア開発で使われている構築パターンとしても呼ばれます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

Q&A

解決済

1回答

10342閲覧

swiper.jsのprevボタンとnextボタンが利かない。

reprepjqu

総合スコア15

C#

C#はマルチパラダイムプログラミング言語の1つで、命令形・宣言型・関数型・ジェネリック型・コンポーネント指向・オブジェクティブ指向のプログラミング開発すべてに対応しています。

MVC

MVC(Model View Controller)は、オブジェクト指向プログラミングにおけるモデル・ビュー・コントローラーの総称であり、ソフトフェア開発で使われている構築パターンとしても呼ばれます。

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/11/26 11:10

###前提・実現したいこと
C#のMVCでのswiper.jsの使い方についての質問です。
様々な参考サイトを閲覧させて頂きながら、以下のコードのようにprevボタンとnextボタンを用意・設定しました。
しかし、ボタンを押してもスライドされない状況です。
設定の仕方等間違いがありましたら教えてください。

###Index.cshtml

<head> <link rel="stylesheet" href="~/Content/swiper.min.css"> </head> <body> <div class="swiper-container"> <div class="swiper-wrapper"> <div class="swiper-slide"> Slide-01 </div> <div class="swiper-slide"> Slide-02 </div> <div class="swiper-slide"> Slide-03 </div> </div> <!-- 必要に応じて以下の機能を追加 --> <div class="swiper-pagination"></div> <!-- ページネーション --> <div class="swiper-button-prev"></div> <!-- ボタンプレビュー --> <div class="swiper-button-next"></div> <!-- nextボタン --> <div class="swiper-scrollbar"></div> <!-- スクロールバー --> </div> <script src="~/Scripts/jquery-1.10.2.min.js"></script> <script src="~/Scripts/swiper.js"></script> <script src="~/Scripts/index.js"></script> </body>

###index.js

(function () { var mySwiper = new Swiper ( '.swiper-container', { pagination: '.swiper-pagination', nextButton: '.swiper-button-next', prevButton: '.swiper-button-prev', scrollbar: '.swiper-scrollbar' } ); }());

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

パラメータの指定方法が違います。

JavaScript

1( function () { 2 var mySwiper = new Swiper 3 ( 4 '.swiper-container', 5 { 6 navigation: { 7 nextEl: '.swiper-button-next', 8 prevEl: '.swiper-button-prev', 9 }, 10 pagination: { 11 el: '.swiper-pagination', 12 type: 'bullets', 13 }, 14 scrollbar: { 15 el: '.swiper-scrollbar', 16 draggable: true, 17 }, 18 /* 19 pagination: '.swiper-pagination', 20 nextButton: '.swiper-button-next', 21 prevButton: '.swiper-button-prev', 22 scrollbar: '.swiper-scrollbar' 23 */ 24 } 25 ); 26} )(); 27```**動くサンプル:**[https://jsfiddle.net/cyxfgj8r/](https://jsfiddle.net/cyxfgj8r/) 28 29--- 30 31【Swiper API32[http://idangero.us/swiper/api/#navigation](http://idangero.us/swiper/api/#navigation)

投稿2017/11/26 18:05

kei344

総合スコア69398

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

reprepjqu

2017/11/27 12:52

わざわざサンプルまで作成して頂き、誠にありがとうございます。 また、機会がありましたら、よろしくお願い致します。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.49%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問