質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

解決済

1回答

3353閲覧

JqueryUI ダイアログ ダイアログを閉じて、再度開くとイベントが2重で発生してしまう。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/11/20 08:55

編集2017/11/20 09:37

ダイアログを閉じて、再度開くとイベントが2重で発生してしまう。
$(document).on('keypress', ~ を使った場合に、2重で読み込まれない方法はないでしょうか。

下記のソースでダイアログを作成。

$('#body div').after('<div id="dialog"></div>'); var $dialog= $('#dialog'); $dialog.dialog({ autoOpen: false, modal : true, width : 700, height : 'auto', position: ['30', 'center'], close : function (event) { $(this).dialog("destroy"); $(event.target).remove(); } }).dialog('open'); $.ajax({ type : 'post', url : '', data : data, dataType : 'html' }).done(function (re) { $dialog.empty().html(re); }).fail(function () { }).always(function() { });

ダイアログを開いた時に下記のソースを含めたファイルを読み込む。
動的に作成されたテキストボックスをエンターしたときに、イベントを起こしたいので、
$(document).on('keypress', を使っています。

<input type="text" name="input[name="hoge[]"]" value=""> <script type="text/javascript"> $(function () {     $(document).on('keypress', 'input[name="hoge[]"]', function (e) { if (e.which === 13) { // テキストボックスを増やす処理 } });   });   </script>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kei344

2017/11/20 09:27

「$(document).on('click',」がコード中に出てきません。そこまで記載ください。また、プラグイン/ライブラリは取得した場所のURLを質問文に追記ください。(URLにはリンクを張ることができます)
guest

回答1

0

ベストアンサー

スクリプト要素を消してもイベントは消えないので、Ajaxでスクリプトを埋め込む仕様をやめるか、削除する前に特定のイベントを外しておくくらいでしょうか。

【script タグを動的に削除しても、スクリプトは動作するのだろうか - Qiita】
https://qiita.com/hatanakaakihiro/items/5f1f52dcc8532fb59195

【jQuery.fn.onに名前空間をつけることができる - Qiita】
https://qiita.com/yuku_t/items/89044987d45ec58ea7c5

投稿2017/11/20 09:45

kei344

総合スコア69400

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問