質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

VPS

VPS(バーチャル・プライベート・サーバ)は、仮想化されたサーバをレンタルするサービスで、共有サーバでありながら専門サーバと同等の機能を果たします。物理的な専門サーバより安価で提供できるメリットがあります。

Q&A

解決済

1回答

1494閲覧

さくらのvpsにインストールして公開したwordpressを正常に表示させたい。

mitsu7

総合スコア9

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

VPS

VPS(バーチャル・プライベート・サーバ)は、仮想化されたサーバをレンタルするサービスで、共有サーバでありながら専門サーバと同等の機能を果たします。物理的な専門サーバより安価で提供できるメリットがあります。

0グッド

0クリップ

投稿2017/11/19 23:57

###前提・実現したいこと
さくらのvpsにインストールして公開したwordpressを正常に表示させたい。

###発生している問題・エラーメッセージ
ドメイン名でアクセスすると正常にサイトが表示しません。
トップページのメニュー(固定ページ名)が表示される。
アドレスで入力アクセスすると正常に表示します。
https://namusite.infoにアクセスするとtopページがデイレクトリ表示になります?
https://160.16.236.22でアクセスすると、このサイトは安全ではありませんが。  がでますが、
へ移動すると正常にTopページを表示します。
一度正常に表示した後は、namusite.infoでアクセスすると正常に表示します。cookie??

###該当のソースコード
? wordpressでのアドレス設定もしました。https://160.16.236.22/wordpress
? wordpressでのサイトurl設定もしました。https://namusite.info
? index.php require( dirname( FILE ) . '/wordpress/wp-blog-header.php'を記入。
? httpd.conf 下記の設定しました。
<Directory "/var/www/html">
AllowOverride All
Order allow,deny
Allow from all
</Directory>
? .htaccess設定。

BEGIN WordPress

<IfModule mod_rewrite.c> RewriteEngine On RewriteBase / RewriteRule ^index.php$ - [L] RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d RewriteRule . /index.php [L] </IfModule> # END WordPress ###試したこと 課題に対してアプローチしたことを記載してください index.php を内容を変えて各階層において試しました。 全くの初心者です、wordpressもVPSも初めてです。 始めから一番肝心なTopページが表示しない問題で解決できません、 何卒ご指導のほどよろしくお願いいたします。

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)
WordPress 4.9 (twentySixteen Child テーマ)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

ベストアンサー

URLを記載されている Web サイトは、SSL証明書の関係などで、CSS や 画像の読み込みに失敗しているようです。

WordPressサイトに ドメイン名でアクセスしたいのであれば、一般設定画面の「WordPress アドレス (URL)」は、https://160.16.236.22/wordpress ではなく、ドメイン名で https://namusite.info/wordpress です。

投稿2017/11/20 00:11

CHERRY

総合スコア25171

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

mitsu7

2017/11/20 01:02

こんなに早く回答が頂けるとはおもっていませんでした。有難うございます。 早速試しましたら一発で表示しました。 まる二日間試行錯誤して諦めていたとこでしたので、本当に嬉しいです。 有難うございました。 アドレス変更も一度実施しましたが、/wordpressを除外したものでログインできなくなりまして、復旧に試行錯誤でこれもまる一日中かかり、さわるのが怖かったです。 これで前に進んでいけます。有難うございました。
CHERRY

2017/11/20 01:10

がんばってください。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問