質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
Go

Go(golang)は、Googleで開発されたオープンソースのプログラミング言語です。

Google

Googleは、アメリカ合衆国に位置する、インターネット関連のサービスや製品を提供している企業です。検索エンジンからアプリケーションの提供まで、多岐にわたるサービスを提供しています。

Q&A

3回答

1138閲覧

[助けてください]Goでhtmlにcssを入れたい(html/template)

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

Go

Go(golang)は、Googleで開発されたオープンソースのプログラミング言語です。

Google

Googleは、アメリカ合衆国に位置する、インターネット関連のサービスや製品を提供している企業です。検索エンジンからアプリケーションの提供まで、多岐にわたるサービスを提供しています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/11/19 21:37

編集2022/01/12 10:55

cssが適用されずに困っています。
Bootstrapなどではうまくいくのですが、、、ファイルのパスがうまくいってないようなのですがe.Staticに何が問題があるのかわかりません。

以下のようにファイルを配置しています。

. ├── hello.html ├── main.go └── public └── hello.css

そしてmain.goはこのようになっています。

package main import ( "github.com/labstack/echo" "github.com/labstack/echo/middleware" "html/template" ) func main() { e := echo.New() t := Template{ Templates: template.Must(template.ParseGlob("public/html/*.html")), } e.Renderer = t e.Static("/public/", "./public/") e.Use(middleware.Logger()) e.Use(middleware.Recover()) e.GET("/login", LoginForm()) e.Start(":5050") } func LoginForm() echo.HandlerFunc { return func(c echo.Context) error { return c.Render(http.StatusOK, "hello", "komikomi") } } type Template struct { Templates *template.Template } func (t *Template) Render(w io.Writer, name string, data interface{}, c echo.Context) error { return t.Templates.ExecuteTemplate(w, name, data) }

htmlはこのようになっています。

{{ define "hello" }} <html> <head> <link rel="stylesheet" type="text/css" href="./public/hello.css"> </head> <body> <p>{{.}}</p> </body> </html> {{end}}

しかしこれはcssが読み込まれません。
どうようにしたら読み込まれるでしょうか?

有識者の方、お願い致します。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答3

0

https://echo.labstack.com/guide/static-files
上記ドキュメントによると,

go

1e.Static("/static", "assets")

という書き方がされています.

go

1e.Static("/public", "public")

と書いたらどうなりますか?

投稿2017/11/19 22:54

Yatima

総合スコア1159

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

e.Static("/public/", "./public/")

この行の第一引数の /public/ から最後の / を削除して下さい。
これはプレフィックスですので /public + /hello.css というハンドラが登録されないといけない所が /public//hello.css と登録されてしまい、アクセスできなくなります。

e.Static("/public", "./public/")

投稿2017/12/06 00:13

mattn

総合スコア5030

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

0

cssの配置位置がhtmlではpublic/ですが、説明によるとstyle/になっています。

投稿2017/11/19 21:52

asm

総合スコア15147

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/11/19 22:04

すみません、アプリの方は正しく書いていました。 なので問題が残ったままです。申し訳ありません。
Yatima

2017/11/20 02:24 編集

誤解があるといけないので,質問文を訂正していただいたほうが良いかと思われます. 編集: 訂正していただいていましたね,すみません.
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問