質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

Q&A

1回答

514閲覧

jQueryで.csvの出力方法

otokichi_

総合スコア25

JavaScript

JavaScriptは、プログラミング言語のひとつです。ネットスケープコミュニケーションズで開発されました。 開発当初はLiveScriptと呼ばれていましたが、業務提携していたサン・マイクロシステムズが開発したJavaが脚光を浴びていたことから、JavaScriptと改名されました。 動きのあるWebページを作ることを目的に開発されたもので、主要なWebブラウザのほとんどに搭載されています。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

HTML

HTMLとは、ウェブ上の文書を記述・作成するためのマークアップ言語のことです。文章の中に記述することで、文書の論理構造などを設定することができます。ハイパーリンクを設定できるハイパーテキストであり、画像・リスト・表などのデータファイルをリンクする情報に結びつけて情報を整理します。現在あるネットワーク上のほとんどのウェブページはHTMLで作成されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/11/19 02:54

下記JavaScript Library Archiveさんに記事を参考にしています
http://javascript.webcreativepark.net/library/jquery_csv

全く同じようにやっているのですが、
なぜか.csvのデータが1行に書き出されてしまうようです。
サンプルのように改行?されません助けてください。

no Name Birthday Phone
1 Yamada Tarou 1979/6/5 090-1234-5678
2 Tanaka Daisuke 1975/11/5 090-9999-9999
3 Sato Hanako 1985/11/23 080-9876-5432
4 Yamada Jiro 1979/6/5 090-1234-5678
5 Tanaka Hanako 1985/11/23 090-9999-7777
6 Nishihata Kazuma 1979/6/5 090-1234-5678
7 Shimizu Daisuke 1985/11/23 080-9876-5432
8 Tnaka Jiro 1975/11/5 090-9999-7777

HTML

1<!DOCTYPE html> 2<html lang="ja"> 3<head> 4<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=utf-8" /> 5<meta http-equiv="content-type-style" content="text/css" /> 6<meta http-equiv="content-type-script" content="text/javascript" /> 7<title>jQueryでCSVを扱う</title> 8<script type="text/javascript" src="http://code.jquery.com/jquery-1.2.6.min.js"></script> 9<script type="text/javascript" src="jquery.csv.js"></script> 10<script type="text/javascript"> 11$(function(){ 12 $.get('data.csv',function(data){ 13 var csv = $.csv()(data); 14 $(csv).each(function(){ 15 if(this[0] && this[1] && this[2] && this[3]){ 16 $("#csv").append("<tr><td>"+this[0]+"</td><td>"+this[1]+"</td><td>"+this[2]+"</td><td>"+this[3]+"</td></tr>"); 17 } 18 }) 19 }) 20}) 21</script> 22</head> 23<body> 24 25<table id="csv"></table> 26 27</body> 28</html>

jQuery

1/* Usage: 2 * jQuery.csv()(csvtext) returns an array of arrays representing the CSV text. 3 * jQuery.csv("\t")(tsvtext) uses Tab as a delimiter (comma is the default) 4 * jQuery.csv("\t", "'")(tsvtext) uses a single quote as the quote character instead of double quotes 5 * jQuery.csv("\t", "'\"")(tsvtext) uses single & double quotes as the quote character 6 */ 7; 8jQuery.extend({ 9 csv: function(delim, quote, linedelim) { 10 delim = typeof delim == "string" ? new RegExp( "[" + (delim || "," ) + "]" ) : typeof delim == "undefined" ? "," : delim; 11 quote = typeof quote == "string" ? new RegExp("^[" + (quote || '"' ) + "]" ) : typeof quote == "undefined" ? '"' : quote; 12 lined = typeof lined == "string" ? new RegExp( "[" + (lined || "\r\n") + "]+") : typeof lined == "undefined" ? "\r\n" : lined; 13 14 function splitline (v) { 15 // Split the line using the delimitor 16 var arr = v.split(delim), 17 out = [], q; 18 for (var i=0, l=arr.length; i<l; i++) { 19 if (q = arr[i].match(quote)) { 20 for (j=i; j<l; j++) { 21 if (arr[j].charAt(arr[j].length-1) == q[0]) { break; } 22 } 23 var s = arr.slice(i,j+1).join(delim); 24 out.push(s.substr(1,s.length-2)); 25 i = j; 26 } 27 else { out.push(arr[i]); } 28 } 29 30 return out; 31 } 32 33 return function(text) { 34 var lines = text.split(lined); 35 for (var i=0, l=lines.length; i<l; i++) { 36 lines[i] = splitline(lines[i]); 37 } 38 return lines; 39 }; 40 } 41});

↓data.csv

no,Name,Birthday,Phone 1,Yamada Tarou,1979/6/5,090-1234-5678 2,Tanaka Daisuke,1975/11/5,090-9999-9999 3,Sato Hanako,1985/11/23,080-9876-5432 4,Yamada Jiro,1979/6/5,090-1234-5678 5,Tanaka Hanako,1985/11/23,090-9999-7777 6,Nishihata Kazuma,1979/6/5,090-1234-5678 7,Shimizu Daisuke,1985/11/23,080-9876-5432 8,Tnaka Jiro,1975/11/5,090-9999-7777

よろしくお願いいたします。

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

kentei_syunrai

2017/11/19 13:26

data.csvの改行コードはCRLFですか? CRもしくはLFならうまく表示できないと思います。
guest

回答1

0

data.csvの改行コードはCRLFではないですか? 
CRもしくはLFならうまく表示できないと思います。

投稿2017/12/09 10:56

kentei_syunrai

総合スコア946

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

otokichi_

2017/12/22 11:40

形式がある事を知りませんでした。改行するためにはどうしたら良いでしょうか・・・
kentei_syunrai

2017/12/22 16:05

サクラエディタなどのテキストエディタを利用すれば簡単に書き換えられます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問