質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

Q&A

解決済

2回答

602閲覧

bootstrap3 画像の並びについて

tsuru0508

総合スコア65

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

CSS

CSSはXMLやHTMLで表現した色・レイアウト・フォントなどの要素を指示する仕様の1つです。

0グッド

0クリップ

投稿2017/11/19 02:46

###前提・実現したいこと
いつもお世話になっております。

bootstrapのグリッドシステムを使ってます。

3つの画像を、添付資料の通り並べたい。
ただ、スマートフォンの場合は、添付資料右側の
ように縦に並べたいと考えております。

が、回り込みの時点で、どうすればいいかわからなくなり・・・

添付資料左側のように、回り込みをするには、
どのようにするのでしょうか?

よろしくお願いします。

###やりたいこと
イメージ説明

###該当のソースコード
無理やり書きましたが、image1がセンタリングで・・・ずれて・・・

<div id="area1"> <div class="col-xs-2"> </div> <div class="col-xs-4"> <img src="img/image1.png" alt="" class="img-responsive center-block"> </div> <div class="col-xs-4"> <img src="img/image2.png" alt="" class="img-responsive center-block"> <img src="img/image3.png" style="margin-top: 10px" alt="" class="img-responsive center-block"> </div> <div class="col-xs-2"> </div> </div>

なんとなく、これをCSSで回り込みさせるのかな?とイメージしています。

<div id="area1"> <div class="col-xs-12"> <img src="img/image1.png" alt="" class="img-responsive center-block"> <img src="img/image2.png" alt="" class="img-responsive center-block"> <img src="img/image3.png" style="margin-top: 10px" alt="" class="img-responsive center-block"> </div> </div>

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

ベストアンサー

こんな感じでしょうか。

html

1<div id="area1"> 2 <div class="col-xs-12"> 3 <img src="img/image1.png" alt="" class="img-responsive center-block"> 4 </div> 5 <div class="col-xs-12 col-sm-6"> 6 <img src="img/image2.png" style="margin-top: 10px" alt="" class="img-responsive center-block"> 7 </div> 8 <div class="col-xs-12 col-sm-6"> 9 <img src="img/image3.png" style="margin-top: 10px" alt="" class="img-responsive center-block"> 10 </div> 11</div>

スマホのブレークポイント大きすぎるんだよなあ。

投稿2017/11/19 09:49

ooeok

総合スコア469

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tsuru0508

2017/11/19 10:55

ありがとうございます。 なるほど、この手もありますね。 参考に、一度作成してみます!! 皆さまありがとうございました。
guest

0

image1 を 12
image2, image3 を 6/12
としてやれば良いです。

投稿2017/11/19 02:52

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

tsuru0508

2017/11/19 10:54

ありがとうございます。 やっぱりそうしかないですよね。。。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/11/19 11:04

別に他に方法がないわけではないけれど、記述された要件を満たすにはこれが最適と思って回答しています。 何が不満なのでしょうか? 隠れた要件があるのであれば、開示することで回答は付くと思いますが。。。
tsuru0508

2017/11/20 04:39

ごめんなさい 誤解を招く返答ですいません。 ご気分を害されて申し訳ないです。 回答に不満があったわけではありません。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/11/20 04:51

気分を害したというよりタダの好奇心です。 私と ooeok さんは同じ回答をしていますが、片方には「そうしかない」とコメントし、他方には「この手もありますね」とコメントしているので、どのような隠れ要件があれば、このような反応になるのか知りたかっただけです。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問