質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

プラグイン

プラグイン(plug-in)は、ソフトウェアアプリケーションの機能拡張の為に開発された、一組のソフトウェアコンポーネントのことを指します。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Q&A

1回答

2981閲覧

smartslider3が正常動作しません。

IsseiNumata

総合スコア6

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

PHP

PHPは、Webサイト構築に特化して開発されたプログラミング言語です。大きな特徴のひとつは、HTMLに直接プログラムを埋め込むことができるという点です。PHPを用いることで、HTMLを動的コンテンツとして出力できます。HTMLがそのままブラウザに表示されるのに対し、PHPプログラムはサーバ側で実行された結果がブラウザに表示されるため、PHPスクリプトは「サーバサイドスクリプト」と呼ばれています。

プラグイン

プラグイン(plug-in)は、ソフトウェアアプリケーションの機能拡張の為に開発された、一組のソフトウェアコンポーネントのことを指します。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

0グッド

0クリップ

投稿2017/11/18 21:59

###前提・実現したいこと
smartslider3について質問いたします。
上記、正常に動作していましたが、「Velvet Blues Update URLs」というプラグインを使用してサイトURLをhttp:→https:のSSL化を行ったところ、誤動作をしています。

###発生している問題・エラーメッセージ
誤動作の内容としましては、スライドが表示されなかったり、画像が縦に並んでしまったりしています。同じコードをトップページに貼り付けた場合は正常に動作します。

###該当のソースコード
該当ページ
https://www.sanwa-alumi.com/%e6%94%b9%e4%bf%ae%e5%b7%a5%e4%ba%8b/%e3%83%87%e3%82%b6%e3%82%a4%e3%83%b3%e3%82%b7%e3%83%9f%e3%83%a5%e3%83%ac%e3%83%bc%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%b3/

###試したこと
正常のソース(トップページ貼付時)と比べた場合、不具合のソースの方では「n2-has-hover」や「n2-ss-swipe-element」という表記が抜けています。

###補足情報(言語/FW/ツール等のバージョンなど)

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答1

0

JavaScriptでhttp://での読み込みが残っているような気がします。
ブラウザの[F12]デベロッパーツールでエラーがないか確認してみたらいかがでしょうか。

投稿2017/11/18 22:26

packet1024

総合スコア342

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

IsseiNumata

2017/11/20 09:15

早速のお返事ありがとうございます。 デベロッパーツールで確認した所、下記のメッセージがでています。 申し訳ございませんが、ご指導頂きます様お願い致します。 Failed to load resource: the server responded with a status of 404 () n2-ss-20.css Failed to load resource: the server responded with a status of 404 () jquery-migrate.min.js?ver=1.4.1:2 JQMIGRATE: Migrate is installed, version 1.4.1 (index):728 Mixed Content: The page at 'https://www.sanwa-alumi.com/%e6%94%b9%e4%bf%ae%e5%b7%a5%e4%ba%8b/%e3%83%87%e3%82%b6%e3%82%a4%e3%83%b3%e3%82%b7%e3%83%9f%e3%83%a5%e3%83%ac%e3%83%bc%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%b3/' was loaded over HTTPS, but requested an insecure image 'http://www.sanwa-alumi.com/x/wp/wp-content/uploads/2017/07/tel280_40.png'. This content should also be served over HTTPS. (index):729 Mixed Content: The page at 'https://www.sanwa-alumi.com/%e6%94%b9%e4%bf%ae%e5%b7%a5%e4%ba%8b/%e3%83%87%e3%82%b6%e3%82%a4%e3%83%b3%e3%82%b7%e3%83%9f%e3%83%a5%e3%83%ac%e3%83%bc%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%b3/' was loaded over HTTPS, but requested an insecure image 'http://www.sanwa-alumi.com/x/wp/wp-content/uploads/2017/07/arigatou-1.png'. This content should also be served over HTTPS. (index):730 Mixed Content: The page at 'https://www.sanwa-alumi.com/%e6%94%b9%e4%bf%ae%e5%b7%a5%e4%ba%8b/%e3%83%87%e3%82%b6%e3%82%a4%e3%83%b3%e3%82%b7%e3%83%9f%e3%83%a5%e3%83%ac%e3%83%bc%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%b3/' was loaded over HTTPS, but requested an insecure image 'http://www.sanwa-alumi.com/x/wp/wp-content/uploads/2017/07/toiawase_160_40.png'. This content should also be served over HTTPS. (index):731 Mixed Content: The page at 'https://www.sanwa-alumi.com/%e6%94%b9%e4%bf%ae%e5%b7%a5%e4%ba%8b/%e3%83%87%e3%82%b6%e3%82%a4%e3%83%b3%e3%82%b7%e3%83%9f%e3%83%a5%e3%83%ac%e3%83%bc%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%b3/' was loaded over HTTPS, but requested an insecure image 'http://www.sanwa-alumi.com/x/wp/wp-content/uploads/2017/07/new_160_40.png'. This content should also be served over HTTPS. (index):732 Mixed Content: The page at 'https://www.sanwa-alumi.com/%e6%94%b9%e4%bf%ae%e5%b7%a5%e4%ba%8b/%e3%83%87%e3%82%b6%e3%82%a4%e3%83%b3%e3%82%b7%e3%83%9f%e3%83%a5%e3%83%ac%e3%83%bc%e3%82%b7%e3%83%a7%e3%83%b3/' was loaded over HTTPS, but requested an insecure image 'http://www.sanwa-alumi.com/x/wp/wp-content/uploads/2017/07/kumiai-1.png'. This content should also be served over HTTPS. /wp-content/cache/nextend/web/combined/f7825c72de598f215498b91e4d1b044e.js Failed to load resource: the server responded with a status of 404 () (index):565 Failed to load resource: the server responded with a status of 404 () Arguments(3) (index):565 Failed to load resource: the server responded with a status of 404 () Failed to load resource: the server responded with a status of 404 ()
IsseiNumata

2017/11/23 03:30

ご回答、心からお礼申し上げます。 プラグインのキャッシュを消しましたら、真っ白だった箇所が表示されるようになりました。 しかし、依然、縦に画像が並んで表示されてしまいます。 画像のアドレスは、https://~に転送されているようなので、追々直していきたいと思います。 頼ってばかりで申し訳有りませんが、何卒、ご指導の程宜しくお願い致します。
packet1024

2017/11/23 08:45

今貴サイトを確認いたしましたところまだキャッシュファイルが404 Not Foundになっています。 スライダーに関わるcssが3,jsが1つです。 恐らくですがjsが読み込めていないためスライダーの設定ができていないと思われます。 サーバはxrea.comでしょうか?私が借りておりますs333.xrea.comでダッシュボードからワードプレスをインストールして初期状態でSmartSliderプラグインをインストールしてサンプルのスライダーを設定してみましたが問題なく動作しております。 他のプラグインの影響もあるかもしれません。 可能でありましたら他のプラグインを停止しSmartSliderのみ有効として確認されたらいかがでしょうか。 貴サイトで404エラーが発生しているファイル /wp-content/cache/nextend/web/n2-ss-23/n2-ss-23.css?1511406973 /wp-content/cache/nextend/web/n2-ss-20/n2-ss-20.css?1511406973 /wp-content/cache/nextend/web/n2-ss-21/n2-ss-21.css?1511406973 /wp-content/cache/nextend/web/combined/86b1f06c8e442b905032293664064c3f.js
IsseiNumata

2017/11/23 10:30

ご回答ありがとうございます。 サーバーはxreaでございます。 SSL化する為に、「Really Simple SSL」というプラグインを有効化したら、あちこちで不具合(リンク切れ)が出まして、今回の症状がでてしまいました。 Really Simple SSL以外のプラグインをオフにしたことはありますが、改善されませんでした。 トップページに同じコードを貼ると動作するのですが…
packet1024

2017/11/24 12:54

今確認させていただきましたが、TOPページは同じプラグインでスライダーを作成していますか? 現在のTOPページでは問題となっていそうなcssやjsを読み込んでいないようです。 SmartSliderと他のキャッシュプラグインの問題かもしれませんので今一度他のプラグインを全て停止し、SmartSliderのキャッシュを削除して確認してみたらいかがでしょうか。
IsseiNumata

2017/12/05 09:14 編集

お返事遅くなり申し訳ありません。 プラグインを全て停止しましたが、変化なしです。 運営中の企業ホームページですので、僅かな時間しか動作確認できませんが、依然、[smartslider3 slider=00]のようなコードをTOPページに貼ると正常に動作します。 類似するスライダーのプラグインを試してみましたが、やはり、トップペーでは動作し、それ以外は動作しません。 宜しくお願い致します。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

まだベストアンサーが選ばれていません

会員登録して回答してみよう

アカウントをお持ちの方は

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問