質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.50%
WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

Q&A

解決済

2回答

424閲覧

jQuery3系について

退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

WordPress

WordPressは、PHPで開発されているオープンソースのブログソフトウェアです。データベース管理システムにはMySQLを用いています。フリーのブログソフトウェアの中では最も人気が高く、PHPとHTMLを使って簡単にテンプレートをカスタマイズすることができます。

jQuery

jQueryは、JavaScriptライブラリのひとつです。 簡単な記述で、JavaScriptコードを実行できるように設計されています。 2006年1月に、ジョン・レシグが発表しました。 jQueryは独特の記述法を用いており、機能のほとんどは「$関数」や「jQueryオブジェクト」のメソッドとして定義されています。

Bootstrap

BootstrapはウェブサイトデザインやUIのWebアプリケーションを素早く 作成する可能なCSSフレームワークです。 Twitter風のデザインを作成することができます。

0グッド

1クリップ

投稿2017/11/18 13:22

編集2017/11/21 05:41

おそらくバージョンの問題でエラーメッセージが出ていると思います。
まことに恐れながら、ご協力のほどお願い申し上げます。
jQueryは3.2.1系です。

Uncaught TypeError: jQuery(...).onePageNav is not a function
at HTMLDocument.<anonymous> (theme.js?ver=1.0.0:9)
at j (jquery.min.js?ver=3.2.1:2)
at k (jquery.min.js?ver=3.2.1:2)

jQuery

1/*-------------------------------------------------------------- 2# One Page Navigation & wow js 3--------------------------------------------------------------*/ 4jQuery(function($) { 5 //Initiat WOW JS 6 new WOW().init(); 7 8 // one page navigation 9 jQuery('.navbar-nav').onePageNav({ 10 currentClass: 'active' 11 }); 12}); 13 14jQuery(document).ready(function() { 15 16 jQuery('body').scrollspy({ 17 target: '.navbar-collapse', 18 offset: 48 19 }); 20 21 jQuery(window).on('scroll', function() { 22 if (jQuery(window).scrollTop() > 50) { 23 jQuery('.fixed-top').addClass('menu-bg'); 24 } else { 25 jQuery('.fixed-top').removeClass('menu-bg'); 26 } 27 }); 28 29}); 30 31/*-------------------------------------------------------------- 32# Back Top Link 33--------------------------------------------------------------*/ 34jQuery(function($) { 35 var offset = 200; 36 var duration = 500; 37 $(window).scroll(function() { 38 if ($(this).scrollTop() > offset) { 39 $('.back-to-top').fadeIn(400); 40 } else { 41 $('.back-to-top').fadeOut(400); 42 } 43 }); 44 $('.back-to-top').click(function(event) { 45 event.preventDefault(); 46 $('html, body').animate({ 47 scrollTop: 0 48 }, 600); 49 return false; 50 }) 51}); 52

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

guest

回答2

0

jQuery標準に.onePageNavというメソッドはありません。必要なプラグインなどを読み込んでいるか確認してみてください。

投稿2017/11/18 13:32

maisumakun

総合スコア145121

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/11/18 13:48

ありがとうございます。探してみます。
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/11/20 23:08 編集

「jQuery One Page Navigation Plugin」だと思います。 Uncaught Error: Syntax error, unrecognized expression: # エラーメッセージでているので、問題はjQuery3系ですかね?
退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/11/20 23:08

jQuery3系の「#」はダブルクォーテーションで囲むのが仕様ですからね。
guest

0

ベストアンサー

jQuery3.0.0の前バージョンに移行しました。
またWordPressに元から存在するjQueryを読み込まないようにしました。

jQuery

1function citron_scripts() { 2 wp_deregister_script('jquery'); 3 4} 5add_action( 'wp_enqueue_scripts', 'citron_scripts' );

投稿2017/11/20 14:20

編集2017/11/21 05:41
退会済みユーザー

退会済みユーザー

総合スコア0

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

退会済みユーザー

退会済みユーザー

2017/11/20 14:27

前バージョンなので、問題がないか様子を見ておきます。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.50%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問