質問をすることでしか得られない、回答やアドバイスがある。

15分調べてもわからないことは、質問しよう!

新規登録して質問してみよう
ただいま回答率
85.48%
Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

Google Play

Google Playは、Google社が提供しているAndroid端末向けのデジタルコンテンツ配信サービスです。Google Play Store アプリから、世界中の個人または企業が開発したアプリをダウンロードできます。有料アプリの売り上げは、70%を開発者、30%は通信キャリア等への支払いにあてられます。開発者が登録する場合は、初回のみ25ドルの登録手数料が必要です。

Q&A

解決済

3回答

24624閲覧

Google Playでアプリを公開したはずなのですが検索にかからない。

masa.net

総合スコア89

Android

Androidは、Google社が開発したスマートフォンやタブレットなど携帯端末向けのプラットフォームです。 カーネル・ミドルウェア・ユーザーインターフェイス・ウェブブラウザ・電話帳などのアプリケーションやソフトウェアをひとつにまとめて構成。 カーネル・ライブラリ・ランタイムはほとんどがC言語/C++、アプリケーションなどはJavaSEのサブセットとAndroid環境で書かれています。

Unity

Unityは、Unity Technologiesが開発・販売している、IDEを内蔵するゲームエンジンです。主にC#を用いたプログラミングでコンテンツの開発が可能です。

Google Play

Google Playは、Google社が提供しているAndroid端末向けのデジタルコンテンツ配信サービスです。Google Play Store アプリから、世界中の個人または企業が開発したアプリをダウンロードできます。有料アプリの売り上げは、70%を開発者、30%は通信キャリア等への支払いにあてられます。開発者が登録する場合は、初回のみ25ドルの登録手数料が必要です。

1グッド

0クリップ

投稿2017/11/17 06:08

Google Playでアプリを公開したはずなのですが検索にかからない。

Google Play Consoleのダッシュボードでは公開中になっています。

Google Playでは表示されないので公開できているのか確認もできていない。

ダウンロード数は0です。

世界142国に公開したはずなんですが笑

質問は検索順位の上げ方か

公開確認ができればいいです。

失敗は想定内なのでこんなとこでは私はへこたれません。

nk99999999👍を押しています

気になる質問をクリップする

クリップした質問は、後からいつでもMYページで確認できます。

またクリップした質問に回答があった際、通知やメールを受け取ることができます。

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

aja

2017/11/17 06:18

いつリリースしたのでしょうか?また正確なアプリ名で検索しましたか?
masa.net

2017/11/18 12:09

すいません。3日前です。昨日は検索されなかったです。今確認したら公開されていました。インデックスされてなかったのかな。
guest

回答3

0

ベストアンサー

公開中になってから実際に端末で公開を確認できるまでに少し時間差あるみたいですよ。
速い時は15分とか30分位で確認できる事もありますが遅い時は数時間待たされる事もあります。

(公式情報を見つけたので追記)

アプリの公開に関する問題
「アプリを公開したのに Google Play に表示されない」

「公開されてから 24 時間以上経ってますか?」

>Play Console で加えた変更は、すぐには Google Play に反映されず、更新に数時間かかる場合があります。Google Play がアプリへの変更をインデックスに登録し、公開するまで、しばらくお待ちください。

投稿2017/11/17 06:30

編集2017/11/17 06:58
HiroshiWatanabe

総合スコア2160

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

masa.net

2017/11/18 12:17

ご回答ありがとうございます。 ご指摘の通りインデックス登録遅かっただけdした。
guest

0

Google Play Consoleに通知は来ていますか?
ステータスが公開中でも内部で処理中なのではないでしょうか。
完了したら「ストアに公開しました。」通知が来るので
Google Playで検索可能になるのはそれ以降です。

投稿2017/11/17 06:54

編集2017/11/17 06:56
yuki-saito

総合スコア928

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

masa.net

2017/11/18 12:16

ご回答ありがとうございます。 特に通知は確認できませんでした。 内部処理はややこしいですよね。 少し時間がかかってしまっただけでした。
yuki-saito

2017/11/19 23:20

通知は来ていないように見えて来ていたりしますよ 笑 通知のベルのアイコンをタップして初めて分かったりします。 公開中になってしまうのも含めてUIが微妙ですね。
guest

0

GooglePlayはアップロードして公開を押した瞬間に全世界に公開されるわけではありません。私はGoogle内部の人間というわけではないので本当にそういう動作なのかはわかりませんが、経験上「公開を押した後、Playストアが管理している各地のサーバにアプリが転送されて、初めてダウンロード可能になる」という動作のような気がします。公開ボタンを押した後しばらくして「あ、私のPlayストアには載った!」とか「まだ俺のとこは検索にひっかからない」といったことが起きたことがあります。

まあ、しばらく待ってみてはいかがでしょうか。2〜3時間かかることもありました。

投稿2017/11/17 06:29

編集2017/11/17 06:51
masaya_ohashi

総合スコア9206

バッドをするには、ログインかつ

こちらの条件を満たす必要があります。

sakura_hana

2017/11/17 06:37

GooglePlayに時間が掛かるような審査ってありましたっけ?
masaya_ohashi

2017/11/17 06:51

あ、そうかPlayストアは事後審査なんでしたっけ。AppStoreと混同してました。
masa.net

2017/11/18 12:19

ご回答ありがとうございました。 登録に時間がかかってたみたいです。 3インストールされました。
guest

あなたの回答

tips

太字

斜体

打ち消し線

見出し

引用テキストの挿入

コードの挿入

リンクの挿入

リストの挿入

番号リストの挿入

表の挿入

水平線の挿入

プレビュー

15分調べてもわからないことは
teratailで質問しよう!

ただいまの回答率
85.48%

質問をまとめることで
思考を整理して素早く解決

テンプレート機能で
簡単に質問をまとめる

質問する

関連した質問